3 salsas


¡SOS Anfitriones! El cocinero Mario Sandoval nos enseña a preparar tres salsas para la carne. Atentos a los secretos de la salsa chimichurri, los ingredientes necesarios para bañar la carne en una barbacoa y el paso a paso que nos hará falta si queremos sorprender con una combinación  de queso a la pimienta.

1- SALSA CHIMICHURRI. Para los amantes de los asados.

 

 

 

Ingredientes:

– Dientes de ajo 4 ud
– Guindilla 1 ud
– Orégano 10 g
– Tomillo 5 g
– Comino 5 g
– Perejil picado 5 g
– Pimentón dulce 5 g
– Aceite de oliva 50 g
– Vinagre 50 g
– Sal 10 g

 

Elaboración:

1- Ponemos en una sartén el aceite, comino, el orégano, el tomillo y la guindilla cayena triturada.

2- Tostamos para que se suelten los aromas e incorporamos el perejil picado, el pimentón dulce, los dientes de ajo picados y el vinagre.

3- Mezclamos bien y retiramos a un bol.

 

2- SALSA DE QUESO A LA PIMIENTA. Receta cremosa y envolvente.

Ingredientes:

– Queso Castello Pimienta 100g
– Puerro 1 ud
– Cebolla 1/2 ud
– Nata 75g
– Sal 10g
– Aceite de oliva 20g

1- Cortamos el puerro en daditos y lo sofreímos en la sartén. Añadimos la cebolla.

2- Mientras tanto, cortamos el queso Castello Pimienta en daditos.

3- Sumamos la nata al fuego y reducimos. Y por último, incorporamos el queso y la sal.

 

3- SALSA BARBACOA. ¡Que no puede faltar en las celebraciones con parrilla! 

Ingredientes:

– Aceite de oliva 50g
– Azúcar 90g
– Ajo 1 diente
– Cebolla 2 ud
– Pimentón dulce 10g
– Canela 2g
– Mostaza en polvo 8g
– Vinagre de Módena 90g
– Sal 10g
– Perrins 20g
– Soja 100g
– Ketchup 200g
– Agua 250g

1- Picamos el ajo y la cebolla ¡Y a la sartén!

2-  Añadimos el pimentón y en unos minutos, el ketchup.

3- Dejamos hervir y añadimos salsa de carme, soja, vinagre de módena, canela y mostaza.

4-  Reducir durante 10 minutos a fuego lento.

5-  Rectificamos de azúcar.

 

SOS Anfitriones: ¿Te gustaría realizar una petición de receta para el chef Mario Sandoval? 

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