pasta oriental

La receta de esta semana no podría ser perfecta si además de ser muy nutritiva y equilibrada para antes de realizar cualquier deporte, además, no estuviera deliciosa. Es perfecta para poder llevarla a cualquier sitio y tanto si la comemos en frío o en caliente, tendremos un plato gourmet en tupper. Utilizamos aceite de sésamo para darle un sabor más tostado, junto con el pollo, la pasta, el queso y las verduras, inmejorable. Vamos con la receta:

Salteado oriental con pasta integral y tallarines de Havarti light de ArlaIngredientes para 4 personas:

  • 300 gr. de pechugas de pollo
  • 150 gr. de macarrones integrales
  • 4 lonchas de queso Havarti Light de Arla
  • 100 gr. de guisantes congelados
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla tierna
  • 1/2 cebolla morada
  • 2 zanahorias
  • 1/2 manojo de espárragos trigueros
  • Salsa de soja
  • Aceite de sésamo y de oliva virgen

Proceso:

Lo primero de todo, coceremos los macarrones integrales, después los enfriaremos y añadiremos un chorrito de aceite de oliva para evitar que se peguen. Reservaremos. Después, saltearemos todas las verduras, una por una, consiguiendo así que cada una de ellas esté en su punto.

Salteado oriental con pasta integral y tallarines de Havarti light de Arla

Deberemos de saltearlas con aceite de oliva pero por muy poco tiempo, para así conseguir que queden crujientes con todo el sabor y nutrientes. En la misma sartén, saltearemos las pechugas de pollo cortadas en tiras muy finas. No debemos saltearlo en exceso para evitar que quede seco.

Salteado oriental con pasta integral y tallarines de Havarti light de Arla

Enseguida añadiremos los macarrones y los saltearemos con el pollo. Pasados un par de minutos añadiremos salsa de soja hasta que tiña el conjunto. Nos tendrá que quedar algo así.

Salteado oriental con pasta integral y tallarines de Havarti light de Arla

Por último, añadiremos todas las verduras y mezclaremos bien. Tras un par de minutos, probaremos de sal, si está soso, añadiremos un poco más de salsa de soja, pero en ésta receta no utilizamos sal, debido a que con la salsa de soja será suficiente. Después, sacaremos del fuego y añadiremos un buen chorrito de aceite de sésamo.

Salteado oriental con pasta integral y tallarines de Havarti light de Arla

En el momento de servir, lo acompañaremos con los tallarines de queso Havarti Light, simplemente cortaremos las lonchas en tiras iguales con la ayuda de un cuchillo.

Salteado oriental con pasta integral y tallarines de Havarti light de Arla

Consejos:

  • Puedes utilizar cualquier tipo de pasta pero los macarrones quizá sean más cómodos para llevar.
  • Los tallarines de queso Havarti debes colocarlos en el momento de servir, ya que con el calor perderán su textura.
  • Es muy importante que cocines muy poco las verduras, cuando creas que están, ya tendrías que haberlas sacado hace unos minutos.
  • Puedes utilizar cualquier tipo de verdura, pimiento verde, brócoli, judías verdes, etc.

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.