Head-pollo con crema de boniatos


David García

Y es que nos gusta comer sano, pero rico también. Y si puede ser, para toda la familia, así que esta vez os traigo un segundo plato que os aseguro, os va a gustar a todos. Os propongo un tubérculo menos usado en nuestras cocinas pero que casa perfectamente con este solomillo de pollo. La crema, al tener un toque dulce, combina a la perfección con la salsa de soja, conocida por su sabor salado.

Vamos con la receta:

Ingredientes -pollo con crema de boniatos8 solomillos de pollo

2 boniatos

1 paquete de Finello Pasta

200g de setas shiitake

Salsa soja baja en sal

Cacahuetes crujientes de wasabi

Aceite de oliva y sal

Proceso:

En primer lugar, pondremos los solomillos a marinar con la salsa de soja, para ello cubriremos los solomillos con la salsa, taparemos y reservaremos en la nevera durante 6 horas.

Pelaremos los boniatos, los lavaremos y los pondremos en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Los rehogaremos a fuego medio.

A los 5 minutos, añadiremos agua hasta cubrir o un poco menos y pondremos a cocer hasta que los boniatos estén tiernos. Una vez cocidos, y con la ayuda de un robot de cocina o con una batidora, añadiremos el paquete de Finello Pasta y trituraremos hasta dejar muy fino. 

paso 1-pollo con crema de boniatos

En una sartén caliente, echaremos un poco de aceite de oliva y después los solomillos que previamente hemos escurrido. Sin tocarlos para nada, dejaremos que sellen bien los jugos y se doren.

Después daremos la vuelta y repetiremos la misma operación.

paso 2-pollo con crema de boniatos

Sacaremos a una tabla y con un cuchillo bien afilado, filetearemos los solomillos.

Ahora saltearemos las setas shiitake que habremos cortado en láminas.

paso 3-pollo con crema de boniatos

Consejos:

  • Los cacahuetes que utilizo son parecidos a los del cocktail japonés que puedes encontrar en cualquier punto de venta de frutos secos, lo que tienen de particular es que están recubiertos con wasabi, de esta forma le damos un toque picante con mucha clase.
  • La crema también podría ser de calabaza, serían muy similares al compartir las dos ese toque dulzón.
  • Al igual que salsa de soja, puedes utilizar salsa teriyaki, o ambas a partes iguales.
  • Procura no cocinar en exceso los solomillos para que queden jugosos. Y eso si, hazlos al momento.
zoom-pollo con crema de boniatos

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