Taboulé de quinoa

Para este taboulé utilizaremos la quinoa como materia prima. La quinoa es un cereal que se ha popularizado en España en los últimos años y combina especialmente en ensaladas. Esta semana preparamos un taboulé con quinoa, tomates, pepino y aceitunas. El secreto de este plato es el aliño elaborado a base de tomates al horno y aceite, ¡atentos a la vídeo receta!

Ingredientes para el taboulé de quinoa:

  • Quinoa 150 g
  • Tres tomates
  • Un pepino
  • Aceitunas 100 g
  • Arla Apetina
  • Un limón
  • Semillas de girasol 100 g
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración del taboulé:

1.- Cocemos durante 15 minutos la quinoa con un chorrito de aceite de oliva. Como proporción de agua, hay que tener en cuenta una medida de este cereal por dos de agua.

2.- Asamos al horno dos tomates durante 10 minutos a 180 grados.

3.- Mientras, cortamos en daditos el otro tomate y el pepino.

4.- Mezclamos en un bol y añadimos zumo de medio limón, un chorrito de aceite de oliva y las semillas de girasol. Picamos las aceitunas y las añadimos junto con la quinoa cocida. Dejamos macerar.

5.- Sacamos del horno los tomates asados. Les quitamos la piel y los mezclamos con el zumo de medio limón, aceite y sal. Batimos.

6.- Mezclamos bien el aliño con la quinoa, añadimos daditos de queso Arla Apetina y  servimos.

¡Ya tenemos nuestra ensalada de quinoa!

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