Tacos de queso con guacamole


Penelope Coronado

La Apetina y el cilantro dan un toque de frescor a los tacos mexicanos y convierten una comida rápida en algo especial, rebosante de sabor.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Nivel de dificultad: Muy fácil

Número de raciones: 2 personas

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas rojas medianas cortadas
1 cucharadita de semillas de comino
430 g de frijoles refritos en conserva
10 tomates cherry
cilantro fresco
200 g de Arla Apetina en dados
2 tortillas pequeñas de harina
100 g de lechuga iceberg
guacamole
8 aceitunas negras

Sugerencia Arla: Arla Apetina en dados

Arla Apetina en dados

Preparación:

1. Precalentar el horno a una temperatura de 190ºC/gas 5/convección 170ºC.

2. Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla y el comino.

3. Añadir los frijoles a la sartén con las cebollas para que se vayan calentando.

4. Partir los tomates por la mitad, trocear el cilantro y añadir los daditos de Arla Apetina. Agregarlos a la sartén y remover suavemente hasta que empiece a burbujear.

5. Colocar las tortillas directamente en la bandeja del horno y calentar durante 1-2 minutos.

6. Animar a cada comensal a preparar sus propios tacos. Colocar un poco de lechuga en cada taco y agregar una cucharada de la mezcla picante de Arla Apetina y frijoles. Completar con una cucharada de guacamole y una aceituna. Envolver y comer con las manos.

2 Comentarios
  1. alfonso

    como me gusta empezar la semana con vuestras recetas!,… al final intento siempre buscar un hueco para hacerlas (o algo que me inspiren) a lo largo de la semana… y hoy más que nunca, porque me encanta el guacamole!, saludos.

  2. Penelope Coronado

    Gracias por tus palabras Alfonso, y sí, si te gusta el guacamole toma nota de la receta de hoy que te saldrá riquísima, seguro. Cada semana seguimos sugiriéndoos más y más platos para que cocinéis de forma sana y sencilla, y siempre natural y con alimentos de temporada… ¡gracias de nuevo!

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