Si crees que comer sano significa renunciar al sabor, este plato te hará cambiar de opinión. Esta vez no hemos gratinado el Finello mozzarella, así le damos una textura mas cremosa pero consistente. El toque dulce y ácido de los arándanos y de las cebollitas con los dados de ternera rosados y jugosos, no os digo más, un plato muy muy sabroso, muy fácil de hacer y muy equilibrado, vamos con la receta:

Tagliatelle recetas pastaIngredientes para 4 personas:

• 400 gr. de pasta fresca
• 300 gr. de lomo de ternera
• Finello mozzarella
• arándanos frescos
• cebollitas al aceto balsámico
• aceite de oliva y sal fina

Proceso:
En una sartén bien caliente marcaremos la carne ya sazonada, y sin tocarla, dejaremos que selle bien para evitar que se pierdan los jugos. Después daremos la vuelta para dorar la otra cara. Después sacaremos la carne y la cortaremos a dados.

paso 1-Tagliatelle con dados de ternera, arándanos, cebollitas y finello
Deberán de quedarnos así de sonrosados. Los mantendremos calientes hasta el momento de servir. En la misma sartén donde hemos hecho la carne, echaremos los arándanos y las cebollitas con su jugo y dejaremos que se salteen y hiervan ligeramente. Luego, coceremos la pasta en abundante agua salada.

paso 2-Tagliatelle con dados de ternera, arándanos, cebollitas y finello
Sin enfriar la pasta, la colocaremos en el fondo del plato y encima colocaremos los dados de ternera. Salsearemos con los arándanos y las cebollitas junto con el jugo, adornaremos con una aromática y…..listo!!!

Tagliatelle receta pasta

Consejos:

• Para conseguir el mejor resultado con la ternera, deberás sacarla de la nevera dos horas antes de hacerla para que la carne esté tibia, de esta forma dejándola sonrosada, quedará jugosa y caliente.
• En lugar de arándanos también puedes usar frambuesas, naranja, etc.
• También puedes sustituir el lomo de ternera por solomillo de cerdo, secreto ibérico, etc.
• Las cebollitas con aceto balsámico las puedes encontrar en sitios especializados o en hipermercados, y si no, puedes hacerlas salteando la cebolla y añadiendo vinagre de Módena y dejándola cocer.