Os proponemos esta tarta de higos y frutos secos de Mario Sandoval. Los higos son un alimento muy energético, rico en vitaminas y minerales. Prepararemos un bizcocho esponjoso y decoraremos este postre fácil con brevas.

Mantequilla Lurpak Tradicional
recetas fáciles
Recetas de cocina Ingredientes

Higos secos 120 g.
Harina 100 g.
Almendras molidas 200 g.
Azúcar glass 125 g.
Azúcar 50 g.
Mantequilla Lurpak Tradicional 200 g.
Cuatro huevos
Leche 30 ml.
Canela
Almendras laminadas
Brevas (opcional)

Recetas de cocina Elaboración

1.- Lo primero, precalentar el horno de casa a 150 grados.

2.- Necesitamos un molde de tarta para esta receta. Lo untaremos con una nuez de mantequilla para desmoldar después la tarta más fácilmente.

3.- Derretimos 200 gramos de mantequilla en el microondas.

4.- Separamos las claras de las yemas.

5.- Montamos las claras a mano o con la ayuda de una montadora. Añadimos el azúcar y seguimos trabajando las claras hasta llegar a punto de nieve.

6.- Batimos las yemas de los huevos.

7.- Cortamos cada higo en 6 y los añadimos a la mantequilla derretida. Añadimos las yemas batidas, el azúcar glass, la harina, la leche, la canela.

8.- Vamos sumando poco a poco la clara a punto de nieve a la mezcla.

9.- Rellenamos el molde de tarta. Decoramos con almendras laminadas.

10.- Horneamos durante 50 minutos a 150 grados.

11.- En la vídeo receta, Mario Sandoval elige adornar la tarta con brevas.

¿Conoces la mantequilla Lurpak? Además de para uso cotidiano, la textura y cremosidad de la mantequilla fácil de untar da muy buen resultado en la cocina. Te contamos en la página de Lurpak recetas fáciles de repostería.

Mantequilla Lurpak con ingredientes naturales

Cata de quesos con higos

Los higos son el complemento ideal en una cata de quesos. Los higos, dátiles, pasas o castañas potencian el sabor de los quesos curados. Os contamos cómo jugar con los colores, texturas, olores y sabores de los quesos. También son muy buenas las frutas frescas. Las frutas más ácidas, como la manzana, nos servirán para comer entre queso y queso y las más dulzonas, como los frutos del bosque, para acompañar a los quesos de gusto más fuerte. Si la tabla contiene quesos azules podemos acompañarlos de sabores dulces. La miel, el membrillo o la mermelada se encuentran entre los compañeros estelares del queso. La uva también es otro clásico entre los acompañantes del queso y potencia el sabor de todo tipo de quesos.Algunos quesos, sin embargo, como esos aderezados con hierbas aromáticas, prefieren la compañía de las verduras: rábanos, apio, tomates cherry…

cata-quesos