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Tarta de manzana

Tarta de manzana con Thermomix

Ingredientes  

Tiempo  
de elaboración 

Dificultad: Fácil

 

Trucos y Consejos

  • Las mejores manzanas para la tarta son Golden o Reineta.
  • Utiliza el limón para evitar que las rodajas de manzana se oxiden.
  • Añade legumbres en la base de la masa antes de hornearla. Así evitarás que la masa suba durante el horneado.
  • ¡Descubre más vídeo recetas del chef Mario Sandoval!

Aprende a elaborar una exquisita tarta de manzana siguiendo la receta del cocinero Mario Sandoval, ¿nos ponemos manos a la obra?

Preparación

Preparar la masa quebrada

  1. En un bol ponemos la harina tamizada junto con la mantequilla Lupark con sal y mezclamos.
  2. Una vez mezclado, añadimos el agua fría y 10 g de azúcar.
  3. Trabajamos la masa con los dedos hasta que esté ligado y podamos hacer una bola con ella. Podemos usar también una amasadora automática a velocidad baja o la Thermomix. Sabremos que está lista cuando no se nos pegue a los dedos. 
  4. Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar durante 30-40 minutos en la nevera aproximadamente.
  5. Transcurrido el tiempo de reposo, colocamos la masa en una superficie enharinada, utilizando el rodillo la aplanamos y le damos la forma del molde que vayamos a usar. Engrasamos el molde con mantequilla para un desmolde más fácil.
  6. Ahora solo nos queda hornearla, colocamos papel del horno sobre la masa.
  7. El tiempo de cocción en el horno es de 10 minutos a 180º.

Preparar la crema pasteleta

  1. En un cazo añadimos medio litro de leche, la rama de vainilla y 125 g de azúcar. No es necesario que llegue a hervir, solo calentarlo un poco.
  2. En un bol añadimos las 3 yemas de huevo y las batimos.
  3. Una vez la leche se haya calentado, vamos incorporando poco a poco a las yemas y con una varilla lo vamos mezclando poco a poco.
  4. Una vez se hayan mezclado, incorporamos la maizena y calentamos con el cazo un poco más, a fuego medio.
  5. Evita que la crema se corte retirando del fuego cuando la crema empiece a hervir.
  6. Pasado ese tiempo, comprueba que no haya grumos y reserva.

Preparar la cobertura

  1.  Remojamos las hojas en gelatina para que se hidraten.
  2. Calentamos en un bol los 50 cl de agua tibia y los 10 g de azúcar restantes.
  3. Una vez se haya hidratado la gelatina, la añadimos al cazo y dejamos que se homogenice el agua, la gelatina y el azúcar.
  4. Retiramos el baño de brillo y dejamos enfriar en la nevera.
  5. Por último, corta la manzana. Este paso es el último para evitar que las láminas de manzana se oxiden. Podemos añadirles limón para evitar esto último.

Montar la tarta de manzana

  1. Sobre la masa quebrada, añadimos una capa de crema pastelera.
  2. Ponemos una capa media de rodajas de manzana.
  3. Cubrimos con otra capa de crema pastelera hasta llegar al borde.
  4. Decoramos con el resto de rodajas de manzana.
  5. Por último, añadimos la capa de brillo que teníamos enfriando en la nevera.

Como habéis podido comprobar, es una receta de tarta de manzana muy fácil de hacer y sobre todo acompañados.

¡Que aproveche!

Nuestro secreto es... 
125 g de Mantequilla con sal Lurpak

La mantequilla le proporciona a la masa quebrada un sabor único y un brillo dorado cuando sale horneada.

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