Tarta de fresa 01

Tiempo de preparación de las recetas
Mantequilla Lurpak con sal

Una tarta 100% con fruta de temporada, si a las fresas esto le añadimos un toque original con la reducción de Módena, ¡éxito asegurado!

Recetas de cocina Ingredientes

Para la masa quebrada:

 

 

Para la crema de Módena:

  • Leche entera 500 ml.
  • Azúcar 120 g.
  • 5 yemas de huevo
  • Maicena 50 g.
  • Una cáscara de limón
  • Reducción de vinagre de Módena 80 ml.
  • Queso de untar Arla 100 g.

 

 

 

Tarta de fresa 02

Para terminar:

  • Fresas 1 Kg.
  • Gelatina o mermelada de fresas
Recetas de cocina Elaboración

1.- Primero haremos la masa quebrada. En un bol colocaremos la harina con una pizca de sal. Con las manos haremos un hueco en el centro de la harina y colocaremos el huevo y a su alrededor, los trozos de mantequilla.

2.- Amasaremos hasta conseguir una masa moldeable y que no se pegue en el bol.

3.- Envolveremos la masa con papel film y dejaremos reposar media hora como mínimo en la nevera.

 

Tarta de fresa 04

 

4.- Pasado ese tiempo, estiraremos la masa con la ayuda de un rodillo de madera. Después, la colocaremos sobre el molde de la tarta.

5.- Meteremos la tarta en el horno precalentado a 180ºC durante 12 minutos aproximadamente.

 

Tarta de fresa 06

 

6.- Pondremos a hervir 400 ml. de leche con la cáscara de limón. Cuando hierva, taparemos y dejaremos infusionar durante 15 minutos.

 

Tarta de fresa 8

 

7.- Mientras disolveremos 100 ml. de leche con la maicena en un recipiente. Lo añadiremos a una cacerola con las yemas y el azúcar. Batiremos bien hasta que se mezcle.

 

Tarta de fresa 09

 

8.- Pasados los 15 minutos añadiremos la leche infusionada sin la cáscara de limón y mezclaremos. Lo llevaremos a ebullición hasta que la crema espese evitando que hierva.

9.- Dejaremos enfriar 1 hora y añadiremos el queso de untar. Batiremos hasta que se disuelva. Después añadiremos el vinagre de Módena y disolvemos.

 

Tarta de fresa 11

 

10.- Rellenaremos una manga pastelera con la crema y sin poner mucha cantidad procuraremos que sea uniforme.

11.- Después iremos colocando las fresas lavadas y cortadas por la mitad.

12.- Para terminar pintaremos las fresas para evitar que se deterioren, bien con gelatina neutra o bien disolviendo un poco de mermelada de fresas con un poco de agua caliente.

 

Tarta de fresa 13

Recetas Trucos
  • Es recomendable comerla el mismo día de su elaboración o al día siguiente, si la conservamos más, estará igual de buena, pero quizá la masa se quede algo blanda.
  • No tires los restos de masa quebrada que te sobren, puedes emplearlos para hacer unas tartaletas de salmón, por ejemplo.
  • Puedes utilizar otras frutas como naranja, melocotón, pera, mango, kiwi, o sencillamente utilizar varias en la misma tarta.

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