Tarta Guinness

La tarta Guinness es un postre muy fácil con un resultado espectacular y en la que solo nos hará falta la batidora de toda la vida para conseguir un bizcocho sensacional. Primero prepararemos el bizcocho y luego el frosting tan característico de esta tarta.

Mantequilla Lurpak Tradicional
Recetas de cocina Ingredientes

Para la preparación del bizcocho:

-Harina de trigo 220 g.

-Cacao en polvo 100 g.

-Cerveza negra Guinness 250 ml.

-Azúcar 400 g.

Mantequilla Lurpak 250 g.

-Bicarbonato 10 g.

-Dos huevos

-Nata líquida 35%M.G. 150 ml.

 

Para el relleno o frosting:

-Nata líquida 35%M.G. 300 g.

Arla Queso crema 250g.

-Azúcar 120 g.

 

Tarta Guinness 2

Recetas de cocina Elaboración

1.- Primero mezclaremos en un recipiente la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato.

2.- En un vaso de la batidora colocaremos la mantequilla a temperatura ambiente y añadiremos la cerveza negra.

 

Tarta Guinness 03

 

3.- Añadiremos los huevos y batiremos hasta que quede una pasta fina. Después añadiremos 1/3 del cacao (que hemos preparado anteriormente) y volveremos a batir hasta que quede bien disuelto.

 

Tarta Guinness 04

 

4.- Una vez bien batido lo pasaremos a un bol y añadiremos el resto del cacao. Con la ayuda de una varilla batiremos hasta dejar todo el conjunto fino.

 

Tarta Guinness 05

 

5.- Untando con un poco de mantequilla el molde y después espolvoreando harina lograremos encamisar el molde para que el bizcocho salga sin problemas.

 

Tarta Guinness 06

 

6.-Ahora ya estará listo para hornear a 170ºC con horno precalentado durante 50 minutos aproximadamente.

 

Tarta Guinness 07

 

7.-Al cabo de 50 minutos, comprobaremos con una puntilla si sale limpia y caliente, si es así dejaremos enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.

 

Tarta Guinness 08

 

8.-Por otro lado, mezclaremos la nata fría con el azúcar en un bol.
9.-Y con una varilla montaremos hasta dejar la nata semi montada.

 

Tarta Guinness 09

 

10.-Después añadiremos el queso crema y batiremos hasta que quede bien mezclado.

11.-La metemos en una manga pastelera y cuando el bizcocho no esté caliente, pasaremos a adornar la parte superior hasta cubrir totalmente.

Tarta Guinness 10Consejos de cocina:

  • Para conseguir un bizcocho esponjoso deberás trabajar la masa con la batidora para favorecer la mezcla de aire.
  • Es muy importante no abrir el horno durante la cocción del bizcocho, de lo contrario perdería temperatura y se bajaría.
  • Para montar la nata en poco tiempo es importante que esté muy fría.
  • Debido al frosting, es fundamental guardar la tarta en la nevera.

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