Tarta Guinness

La tarta Guinness es un postre muy fácil con un resultado espectacular y en la que solo nos hará falta la batidora de toda la vida para conseguir un bizcocho sensacional. Primero prepararemos el bizcocho y luego el frosting tan característico de esta tarta.

Ingredientes de la tarta Guinness

Para la preparación del bizcocho:

-Harina de trigo 220 g.

-Cacao en polvo 100 g.

-Cerveza negra Guinness 250 ml.

-Azúcar 400 g.

Mantequilla Lurpak 250 g.

-Bicarbonato 10 g.

-Dos huevos

-Nata líquida 35%M.G. 150 ml.

 

Para el relleno o frosting:

-Nata líquida 35%M.G. 300 g.

Arla Queso crema 250g.

-Azúcar 120 g.

 

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Elaboración de la tarta de cerveza

Primero mezclaremos en un recipiente la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato.

Una vez hecho esto, en un vaso de la batidora colocaremos la mantequilla a temperatura ambiente y añadiremos la cerveza negra.

 

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Después añadiremos los huevos y batiremos hasta que quede una pasta fina. Después añadiremos 1/3 del cacao (que hemos preparado anteriormente) y volveremos a batir hasta que quede bien disuelto.

 

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Cuando esté bien batido lo pasaremos a un bol y añadiremos el resto del cacao. Con la ayuda de una varilla batiremos hasta dejar todo el conjunto fino.

 

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Untando con un poco de mantequilla el molde y después espolvoreando harina lograremos encamisar el molde para que el bizcocho salga sin problemas.

 

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Ahora ya estará listo para hornear a 170ºC con horno precalentado durante 50 minutos aproximadamente.

 

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Al cabo de 50 minutos, comprobaremos con una puntilla si sale limpia y caliente, si es así dejaremos enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.

 

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Por otro lado, mezclaremos la nata fría con el azúcar en un bol y con una varilla montaremos hasta dejar la nata semi montada.

 

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Después añadiremos el queso crema y batiremos hasta que quede bien mezclado.

Posteriormente la metemos en una manga pastelera y cuando el bizcocho no esté caliente, pasaremos a adornar la parte superior hasta cubrir totalmente.

Una vez hecho todo esto, ¡ya tenemos nuestra tarta Guinness lista para servir!

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Consejos para preparar un bizcocho esponjoso

  • Para conseguir un bizcocho esponjoso deberás trabajar la masa con la batidora para favorecer la mezcla de aire.
  • Es muy importante no abrir el horno durante la cocción del bizcocho, de lo contrario perdería temperatura y se bajaría.
  • Para montar la nata en poco tiempo es importante que esté muy fría.
  • Debido al frosting, es fundamental guardar la tarta en la nevera.

Tarta de higos

Esta deliciosa tarta de higos es un postre excelente si queremos terminar nuestra comida con un toque dulce y con sabor afrutado. En este post encontraréis una sencilla videoreceta del chef Mario Sandoval en el que se indica el paso a paso de la elaboración de esta tarta.

Tarta de higos