Tartar de atún

Vamos a preparar un tartar de atún rojo, toda una delicia para el paladar. El cocinero Mario Sandoval nos muestra cómo macerar el pescado y montar el plato, ¡sigue el paso a paso en la vídeo receta! Acompañará este plato con guacamole y queso crema Arla. ¡Una receta muy fácil y perfecta si tenemos invitados en casa!

Recetas de cocina Ingredientes
  • Atún 100 g.
  • Un aguacate maduro para el guacamole
  • Medio tomate
  • Arla queso crema
  • Cebollino
  • Cebolleta
  • Una lima
  • Un par de hojas de cilantro fresco
  • Salsa de soja
  • Aceite

Tartar de atún

 

1.- Lo primero, vamos a macerar el atún: Cortaremos con el cuchillo el atún en daditos pequeños y dejamos reposar con el zumo de media lima, la salsa soja, el cebollino picadito y un chorro de aceite de oliva.

atun-rojo

tartar de atun

2.- Y en otro bol preparamos el guacamole con aguacate machacado acompañado de zumo de lima, sal,cebolleta y cilantro.

3.- Después, cortamos en tomate y separamos en dos mitades. Una parte irá con el guacamole, la otra con el tartar.

tartar de atún rojo

tartar de atun rojo

4.- ¡Ya podemos montar nuestro tartar en el plato! La primera capa es para el guacamole, la segunda con el queso crema y por último el tartar. Si utilizamos un molde nos resultará mucho más sencillo todo el proceso.

tartar de atun con guacamole

tartar de atún

Recetas de atún

 

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aperitivos-hushall-atun

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Bonito en escabeche

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Ensalada campera

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