gnocci


Este delicioso plato casero de origen italiano puede prepararse con los ingredientes más básicos y, por lo tanto, es ideal para improvisar. Prueba de ello es que en muchos países de inmigración italiana, como Argentina o Uruguay, es tradición comer este plato el día 29 de cada mes, siendo éste el momento del mes en el que las despensas están más vacías. Hoy te enseñamos a prepararlo en casa y acompañarlo de las salsas más sencillas y sabrosas, porque así es la comida italiana: sencilla y sabrosa.

Necesitarás:

  • ½ kilo de patatas
  • 1 huevo
  • 150 gramos de harina
  • nuez moscada y sal

Preparación

  • Hierve las patatas con piel en una olla grande, pélalas y pásalas por el pasapurés para hacer puré de patatas.
  • Forma un montoncito con la pasta y haz un hueco en el centro para el huevo. Condiméntalo con sal y añade la mitad de la harina. Espolvorea la nuez moscada.
  • Empieza a amasar la mezcla, añadiendo un poco más de harina de vez en cuando.
  • La masa está lista cuando no se pega a las manos . Córtala por la mitad para comprobar que está compacta.
  • Enharina la superficie en la que vas a trabajar. Luego divide la pasta en varias partes y haz con cada trozo un cilindro de 1-1,5 cm de diámetro.
  • Cuando ya tenemos lo cilindros hecho, los cortamos en trocitos de aproximadamente 1 cm, con la ayuda de un cuchillo enharinado.
  • Finalmente le puedes dar forma a los gnocchi, en forma de espiral, ondulada… Con un tenedor puedes, por ejemplo, hacer un hueco por un lado y rallas por el otro.
  • Cocina los gnocchi en agua hirviendo. Cuando veas que empiezan a flotar, añade agua fría para romper el hervor y retíralos.

Ya tienes tus gnocchi caseros, ahora sólo falta elegir la salsa: una salsa de tomate, albahaca y finello mozzarella es de las más habituales, pero también puedes elegir una salsa de queso azul o simplemente untarlos con buena mantequilla y abundante queso.
La última decisión que tendrás que tomar es el queso. ¿Te gusta más un queso rallado fundente y de gusto suave como el queso Finello Pasta o prefieres un queso de gusto intenso como el queso Finello Pamellano?

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