Tomates a la plancha con queso


Penelope Coronado

Os sugerimos recetas con queso como estos tomates a la plancha gratinados con mozzarella. Es importante no dejar enfriar este plato. Mientras aún está caliente se aprecian mejor las texturas y los sabores.

Tiempo de preparación: 10 minutos

Nivel de dificultad: Muy fácil

Número de raciones: 2 personas

Ingredientes:

4 tomates medianos
Unas hojas de albahaca fresca
50 gramos de queso Arla Finello Mozzarella Light
Aceite de oliva
Flor de Sal

Sugerencia Arla: Arla Finello Mozzarella Light

Preparación:

1. Se lavan bien los tomates y se cortan en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.

2. En el fuego se precalienta la plancha con un chorrito de aceite de oliva. Mientras tanto se puede picar la albahaca bien fina.

3. Cuando la plancha está caliente se doran ligeramente las rodajas de tomate. No hay que pasarlos mucho pues perderían demasiado jugo.

4. En cuanto estén dorados se emplatan, se les añaden unos granitos de flor de sal y se cubren con queso Arla Finello Mozzarella Light. El queso hay que incorporarlo antes de que las rodajas de tomate se enfríen porque tiene que fundirse ligeramente.

5. Se espolvorea la albahaca picada sobre el queso ¡y a la mesa!

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.