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Tomates de la huerta

Tomates que saben a tomate. Parece una tontería pero cada vez cuesta más conseguir calidad en nuestra compra. En este vídeo, el cocinero Mario Sandoval nos explica las variedades más sabrosas y nos anima a disfrutar de todo su sabor solos o en ensalada. Como truco de cocina, el chef nos enseñará a preparar tomates encurtidos.

Variedades de tomate

  • Tomate rosa de Navarra: Se caracteriza por su color rosado y piel fina. El cocinero nos recomienda acompañar este tomate aceite de oliva y sal para apreciar todo su sabor y textura.
  • Tomate de rama: Tomate más pequeño de color rojo o anaranjado. Por su tono, os recomendamos su uso para gazpachos o salmorejos.
  • Tomate moruno: Tomate con muchísimo sabor y piel un poquito más dura.
  • Tomate cherry: Para cócteles y aperitivos, los alargados son aromáticos y los amarillos, más dulces.

Cómo preparar tomates encurtidos

Ingredientes:

  • Tomates 400 g. 
  • Dos ajos
  • Sal
  • Vinagre blanco 350 ml.
  • Agua 750 ml.
  • Azúcar 100 g.
  • Hierbas aromáticas al gusto

Receta de los encurtidos:

  1. Preparamos agua templada y añadimos el azúcar y la sal. Disolvemos con una cuchara.
  2. En un bote de cristal ponemos los tomates en trozos.
  3. Introducimos un par de dientes de ajo, tomillo y perejil.
  4. Añadimos 3/4 partes del agua que hemos preparado antes y 1/4 de vinagre.
  5. Mantendremos el encurtido durante 15 días para conseguir todo el sabor.

Variedades de lechuga

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