Tortas de anís

Las tortas de anís o tortas en aceite son muy populares en Andalucía, un postre clásico de la cocina de las abuelas. El cocinero Mario Sandoval nos cuento cómo prepararlas. Lo bueno de esta receta es que una vez elaborada podemos guardar estas tortitas en un frasco hermético para consumirlas en cualquier momento, ¡esperamos que las disfrutéis!

Mantequilla Lurpak Tradicional
Recetas de cocina Ingredientes

Para las tortas de anís necesitaremos…

 

-Masa madre de pan 250 g. ( podemos comprar la masa de madre en la panadería)
-Aceite de Oliva virgen extra 200 ml.
-Esencia de limón
-Harina 500 g.
-Azúcar 200 g.
-Anís en polvo
-Anís en grano
-Un chorrito de aguardiente de anís
-Canela
-Piel de naranja seca y triturada
Mantequilla Lurpak Tradicional

La receta de las tortas de anís

 

1.- Precalentamos el horno a 180 grados.

2.- Mezclamos el aceite con agua templada y lo añadimos a la masa madre de pan.

3.- Mezclamos con las manos como si pellizcáramos y estiramos para que los ingredientes queden bien integrados.

4.- Añadimos una avellana de mantequilla para dar sabor y untosidad a las tortitas.

5.- Sumamos la naranja en polvo, canela y anís  en polvo y en grano (echa más o menos anís dependiendo del gusto de los comensales). Después, un chorrito de aguardiente de anís y esencia de limón.

6.- Añadimos el azúcar y vamos echando la harina mientras amasamos hasta conseguir una masa homogénea.

7.- Le damos forma a la tortita y la colocamos sobre la bandeja de horno. Las tostas tienen que quedar bien tostadas y crujientes. Si vemos que las hemos sacado demasiado pronto, las dejaremos enfriar en el horno.

8.- Hacemos unos cortes con una cuchara y una tijera a modo de decoración (tal y cómo se muestra en la vídeo receta.)

8.- Espolvoreamos un poco más de azúcar por encima.

9.- Dejamos las tortitas de anís durante 40 minutos en el horno.

10.- No aconsejamos consumir en el momento. Es mejor dejar enfriar en la nevera para consumir al día siguiente.

Para acompañar las tortas de anís

Las tortas de anís se complementan con el queso y la mermelada. ¡Mira qué tabla tan bonita ha preparado la bloguera Anna Díez! ¿Tienes una cena con amigos y quieres preparar algo sencillo y vistoso? ¿Tienes tortas de anís y buscas el complemento ideal para un aperitivo perfecto?

Preparar una tabla de quesos

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