Skip to content

Tronco de Navidad

Tronco de navidad

Ingredientes para tronco de Navidad

Tiempo de  elaboración

Dificultad: sencilla

Preparación Tronco de Navidad

¿Qué os parece este tronco de navidad? El cocinero Mario Sandoval nos cuenta cómo es la receta, también encontrarás en la vídeo receta indicaciones para hacer hojas de chocolate a modo de decoración navideña.

Receta paso a paso

  1. El tronco de Navidad es un tradicional bizcocho de soletilla presentado en forma de rollo y recubierto de chocolate. Empezaremos con el bizcocho casero. Para ello tendremos que precalentar el horno de casa a 180 grados.
  2. Después montamos los huevos con el azúcar. Podemos hacer este paso a mano pero es mucho más rápido si tenemos un robot de cocina.
  3. A continuación, añadimos la harina sin dejar de remover.
  4. Forramos nuestra bandeja de horno con papel y con la ayuda de una paleta vamos creando una capa con la masa del bizcocho.
  5. Cuando está hecho, metemos al horno y cocinamos a 180 grados durante 15 minutos.

¡Vamos ahora con la cobertura de chocolate de nuestro tronco de Navidad! Calentamos la nata con un poco de mantequilla y azúcar. Cuando se atempere, añadimos el chocolate y removemos.

  • Pasados los 15 minutos sacamos el bizcocho de soletilla del horno y con mucho cuidado, lo despegamos del papel.
  • Lo enrollamos mientras lo rellenamos con nata montada.
  • Para finalizar bañamos nuestro postre con la crema de chocolate.
Nuestro secreto es... 
Mantequilla Lurpak®

La mantequilla Lurpak® le proporciona sabor a la receta. ¡Te sorprenderá el resultado! 

Quizás te interese
Ensaladas, legumbres y verduras

Boletus a la mantequilla con Arla Pasta & Gratinar

Como es temporada de setas, vamos a preparar unos boletus a la mantequilla con una salsa de ajo y cebolla. Los gratinaremos con el queso Finello Pasta, ¡una receta ideal para sorprender a vuestros invitados este otoño!