Receta turrón blando


Mario Sandoval

Os recomendamos esta receta de turrón blando para estas fiestas. ¡Sigue el paso a paso de esta receta de Navidad en este vídeo de Mario Sandoval!

Ingredientes 

  • Almendra cruda entera 300 g
  • Azúcar blanco 100 g
  • Mantequilla Lurpak 30 g
  • Miel 200 g
  • Un huevo
  • Esencia de limón
  • Canela

Elaboración del turrón blando

1.- Tostamos las almendras en una sartén con la mantequilla a fuego medio-bajo durante 15 minutos. Removemos y esperamos hasta que estén tostadas. Las dejamos enfriar y las picamos. Reservamos.

2.- Preparamos el molde forrandolo con papel de horno

3.- Montamos la clara a punto de nieve.

4.- En una sartén ponemos el azúcar y la miel, a fuego medio para que el azúcar se disuelva en la miel.

5.- Cuando el azúcar esté completamente disuelto apartamos la sarten del fuego y  añadimos las claras montadas, removiendo constantemente para que no cuajen. Obtendremos una crema suave y esponjosa color beige.

6.- Añadimos entonces media cucharadita de canela y 3 gotas de esencia de limón , lo mezclamos todo bien. A continuación añadimos las almendras molidas y removemos durante unos 3 minutos hasta que toda la mezcla esté bien integrada.

7.- Con ayuda de una espátula pasamos el contenido de la sartén al molde con el papel de horno y lo extendemos de forma uniforme.

8.- Lo dejamos reposar unas 6 horas hasta que esté frío. Para desmoldarlo tiramos del papel de horno.

¡Ya tenemos nuestro turrón de Navidad!

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.