tus-recetas-apetina


Natalia Berger

El gazpacho, la sandía, la horchata, la sandía, las sardinas, el pescadito frito, los helados, las paellas… hay ciertos alimentos que automáticamente nos hacen pensar en verano y, a su vez, el verano nos hace pensar en ellos. A nosotros nos pasa con uno de nuestros productos: los daditos de queso Apetina, que automáticamente nos hacen pensar en ensaladas y ensaladillas frescas y sabrosas. Hoy, buscando inspiración, hemos recorrido la red en busca de lo que otros compañeros cocineros han preparado con este queso y aunque no son pocos los ejemplos hemos seleccionado unos pocos para vosotros:

La primera receta que nos ha llamado la atención es esta ensalada de peras: la receta es realmente simple pero original y de sabores equilibrados. Os invitamos a probarla y que nos contéis qué os ha parecido: http://es.paperblog.com/ensalada-de-peras-538550/

También nos ha interesado esta ensalada de bonito, de gran aporte en proteína, por un sencillo motivo: en verano, con el calor, los platos calientes apetecen menos y muchas veces pasamos varios días sin consumir proteína, algo que no es aconsejable. Ensaladas como esta son ideales, por ejemplo, al volver de la playa o el campo al mediodía: http://recetasconencanto.blogspot.com.es/2011/11/ensalada-de-bonito-del-norte-campos.html

Otra receta ideal para reponer fuerzas sin caer en platos pesados de difícil digestión es esta sugerente ensalada de couscous con tomate, queso apetina y albahaca. La probaremos: http://judithyelisabeth.blogspot.com.es/2011/06/ensalada-de-cous-cous.html

Y aunque Apetina suene instantáneamente a ensalada, nos ha sorprendido ver la creatividad con la que algunos cocineros usáis este ingrediente. Es el caso, por ejemplo, de esta hamburguesa de bonito, donde el queso Apetina se ha usado para formar la pasta de la hamburguesa, junto con el bonito, la cebolla y el resto de ingredientes: http://recetasconencanto.blogspot.com.es/2011/04/hamburguesas-de-bonito-del-norte-campos.html

También hemos aprendido que muchos centroamericanos exiliados han encontrado en este queso la solución para seguir preparando algunos de sus platos favoritos, ¡grata sorpresa! Un ejemplo de ello es esta receta de chili con carne, que tiene pinta de estar exquisita: http://lasrecetasdelanena.blogspot.com.es/2010/10/chili-con-carne-whole-kitchen-octubre.htm

Si estás interesado en más recetas con Apetina puedes consultar esta lista. En ella encontrarás ensaladas especiales como esta ensalada de sandía o estas con lentejas o con garbanzos, otros platos frescos como este tabulé o este cebiche, aperitivos especiales como estos bocaditos de queso al pesto, o platos más elaborados como este cordero y su sabrosa guarnición. Como veis, las opciones no son pocas, aunque lo mejor y más recomendable… es que abráis el frigorífico y os dejéis llevar por la imaginación. Que el verano también ofrece a los amantes de la cocina tiempo extra para la experimentación y, como decimos por aquí… ¡En verano, Apetina apetece!

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.