La receta que os traemos hoy es una de esas que gustan mucho los fines de semana de invierno. Lo importante para un buen canelón son unos buenos ingredientes y una receta sencilla pero bien contrastada, como la que Mario Sandoval nos presenta hoy:
Ingredientes canelones de rabo de toro
Ingredientes para canelones
- Rabo de ternera 150g
- Pasta fresca en láminas 2 ud
- Queso Arla Havarti 100g
- Piñones al gusto
- Pan de molde 50g
- Sal al gusto
Ingredientes para salsa de Queso
- Nata líquida 150g
- Queso Arla Pamellano 50g
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Receta canelón de rabo de toro
- Para esta receta vamos a necesitar carne guisada de rabo de ternera. Cortamos el queso Havarti y el pan bimbo tal como hace Mario y lo añadimos a la carne, junto con la nata y los piñones. Lo mezclamos todo para hacer la pasta del canelón.
- Para la salsa de queso derretimos una cucharada de mantequilla y le añadimos la nata. Se puede añadir, tal como nos indica Mario, pimienta, nuez moscada o cualquier especia que nos apetezca. Por último añadimos el queso Arla Pamellano para darle sabor a la salsa. Colamos la salsa para eliminar los grumos.
- Cocinamos la pasta 4 minutos y la dejamos enfriar en agua fría. Secamos la pasta y la rellenamos con la pasta tal como hace Mario. Llevamos el canelón al horno durante 5 minutos, a una temperatura de 90-100 grados.
- Para emplatar ponemos un poco de salsa encima de cada canelón y añadimos un poco de piñón picado y queso Pamellano.