Cheescake Navidad

Vamos a preparar una Cheescake para Navidad. Es una receta muy especial con arroz con leche, ¡ a ver qué os parece!

Ingredientes para la base de la tarta

  • Galletas de avena tipo Digestive 150 gr.
  • Mantequilla Lurpak 75 gr.

Ingredientes para el arroz con leche

  • Arroz 90 gr.
  • Leche entera 5 dl.
  • Agua 1 dl.
  • Una cucharada de azúcar
  • Una vaina de vainilla
  • Una pizca de sal

Ingredientes para el relleno

  • Queso de untar Arla 400 gr.
  • Dos vainas de vainilla
  • Zumo de un limón y la cáscara
  • Cuatro cucharadas de azúcar glass
  • Nata con 48% de materia grasa
  • Seis sobres de gelatina
  • Almendras peladas 100 g.

Ingredientes para el topping

  • Frambuesas, fresas y arándanos 100 gr.
  • Almendras peladas para decorar

Receta de la Cheescake de Navidad

 

1.- Prepararemos primero el arroz con leche. Cuando tengamos el arroz preparado, añadimos la leche y removemos delicadamente mientras lo calentamos unos minutos. Añadimos las semillas de la vaina de vainilla, el azúcar glass. Deja cocer a fuego lento unos 40 minutos removiendo de vez en cuando. Deja enfriar el arroz con leche en la nevera.

2.- Rompe las galletas con las manos y mezcla con la mantequilla Lurpak. Te recomendamos utilizar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro y papel de horno o acetato. Extiende de manera uniforme tu base de galletas. Coloca el papel en los laterales interiores del molde. Deja enfriar en el frigorífico unos 10 minutos.

3.- Prepararemos el relleno en dos pasos: Abre las otras dos vainas de vainilla y mézclalas con el azúcar glass, algunas almendras laminadas y la nata. Deja reposar la mezcla en el frigorífico.

4.- Por otro lado, hacemos un jarabe suave con el agua y el azúcar cociendo a fuego medio durante 8 minutos sin remover. Mezclamos el jarabe con el zumo de limón, el arroz con leche y el queso de untar. Añade la mezcla que has dejado en el frigorífico. Deja reposar en el frigorífico, al menos tres horas.

5.- Rellena la tarta y decora con almendras y frutos rojos.