Skip to content

Cómo hacer Steak Tartar

Mario Sandoval nos desvela su receta de Steak Tartar. Cada cocinero prepara de una forma diferente este plato elaborado con carne de vacuno picada, ¡atentos al secreto!

Ingredientes steak tartar

  • Carne de ternera 1000g
  • Mostaza antigua 100g
  • Salsa picante 30g
  • Tabasco al gusto
  • Una yema de huevo
  • Pimienta morena molida al gusto
  • Media cebolla en brunoise
  • Aceite
  • Sal

Ingredientes para la guarnición

Cómo hacer Steak Tartar

1.- El cocinero Mario Sandoval nos enseña cómo cortar la carne a cuchillo.

2.- En un bol, aderezamos la carne con salsa picatante tabasco.

3.- Sumamos cebolla en brunoise, pimienta negra, sal.

4.- Añadimos yema de huevo y un poco de picante.

5.- Cortamos rebanadas de pan y las tostamos con mantequilla Lurpak, ¡veréis que la casa empezará a oler de maravilla!

6.- Cortamos el pepino en daditos.

7.- Presentamos el tartar en un molde rectangular junto con los trocitos de pepino.

¡Echa un vistazo al resto de receta del canal Cocina con Gusto! El chef Mario Sandoval propone platos y trucos para una dieta sana y equilibrada.

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Pasta integral con kale
Pasta, arroces y pizzas

Pasta integral

Os animo a preparar un plato de pasta integral con kale que gratinaremos con queso rallado Pasta de Arla. ¡Sigue el paso a paso en la vídeo receta de Mario Sandoval!

cocktail de gambas
Pescados

Cóctel de gambas

Vamos a aprender a preparar un delicioso cóctel de gambas. Una receta ideal para servir como entrante en las comidas o cenas con amigos. ¡No te lo pierdas!