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Cómo preparar mejillones

cómo preparar mejillones

Preparar mejillones es muy fácil y rápido. El tiempo de cocción no debe superar los 5 minutos, basta con hervir en agua abundante y esperar a que se abran. En esta vídeo receta, el cocinero Mario Sandoval nos cuenta además cómo preparar una salsa para la ocasión.

Cómo preparar los mejillones

  1. Antes de cocer los mejillones, eliminamos los restos de tierra. Si los dejamos la noche anterior en agua con abundante sal, soltarán toda su arenilla.
  2. Ponemos en agua y tapamos. Hervimos en agua durante 4 o 5 minutos. Si añadimos vino blanco y sal ayudaremos a que los moluscos se abran.
  3. Paramos la cocción introduciendo los mejillones en agua con hielo. Hay que quitar los que no se hayan abierto durante la cocción.
  4. Vamos a preparar ahora una buena salsa de queso como acompañamiento a nuestro plato de mar. Utilizamos el agua de cocción de los mejillones para su elaboración. Ponemos medio vasito junto con la nata líquida y el queso Havarti Madurado.
  5. Servimos los mejillones con la salsa de queso caliente.

Otras recetas con mejillones

¿Te gustaría preparar los mejillones con mantequilla? Te presentamos la receta de moules à la crème, un clásico de la cocina francesa.

¡Otra forma de preparar los mejillones! Descubre cómo se preparan los tigres o croquetas de mejillón Es una vídeo receta del cocinero Mario Sandoval.

Mejillones frescos, ¿sabes distinguirlos?

  • Los mejillones se compran vivos y se cocinan vivos, por lo que deben estar muy frescos. La concha debe estar negra y brillante para garantizar frescura.
  • Los mejor es que estén cerrados o medio cerrados. Si no es el caso, prueba a golpearlos suavemente, si reaccionan, es que están sanos.
  • En el momento de la cocción, desecharemos también los que tengan la concha rota y los que no se abran solos en contacto con el calor.
  •  Una vez comprados, los mejillones deben ser cocinados cuanto antes. Para conservarlos, es mejor cocinarlos y conservarlos cocidos. Sin embargo es posible conservarlos hasta 2 días en el frigorífico. Para ello debemos mojar un paño en agua con sal, envolver los mejillones y hacer un nudo fuerte para que no se abran. Los colocaremos así en la zona menos fría del frigorífico, para que no mueran.

Mejillones

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