Los boquerones en vinagre son un aperitivo perfecto para el verano. Lo más importante de esta receta es que el pescado esté fresco porque su elaboración es muy fácil. Preguntamos cómo se prepara este entrante frío a Mario Sandoval, ¡atentos a la vídeo receta con el el paso a paso y los trucos de este cocinero!
¿Cómo se limpian los boquerones?
Como decíamos antes es importante seleccionar el pescado muy fresco, este será el áxito de nuestra receta. Podemos pedir en la pescadería que nos limpien los boquerones pero os mostramos cómo hacerlo en casa. Hay que quitar la cabeza, las tripas y la espina y limpiar cada pescado suavemente bajo el grifo. Es recomendable además, cortar con unas tijeras los laterales interiores de las espinas. Los separamos en lomos individuales. Después, dejamos los boquerones unos 10 minutos en agua muy fría y escurrimos para que suelten el exceso de agua.
Ingredientes de la receta
- Boquerones 250 g.
- Vinagre 2dl.
- Un diente de ajo
- Perejil
- Sal
Preparación de los boquerones
- Picamos un diente de ajo y el perejil muy fino.
- Ponemos en un recipiente los lomos de los boquerones y encima la sal.
- Añadimos el ajo y el perejil.
- Cubrimos con vinagre.
- Metemos en la nevera y dejamos reposar durante 24 horas.
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