crema de tomate

Esta crema de tomate con queso y especias mexicanas es una opción estupenda si queremos comenzar nuestra comida con un plato muy ligero y saludable. Además la mezcla de especias que propone nuestro chef Mario Sandoval, hace que nos quede un plato muy sabroso y exótico.

Ingredientes de la crema de tomate

  • Tomate 300 gr
  • Queso de untar Arla 200 gr
  • Aceite de oliva 50 gr
  • Una cebolla
  • Una hoja de laurel
  • Orégano 1 c/s
  • Especias mexicanas 1 c/s
  • Azúcar 50 gr
  • Albahaca 20 gr
  • Aceite 50 gr
  • Sal 1 c/s
  • Agua 100 gr

Elaboración de la crema vegetal

En primer lugar echamos aceite en una sartén y vamos rehogando la cebolla que hemos picado previamente.

Después picamos también el tomate y lo añadimos a la sartén junto con el orégano y una hoja de laurel.

Posteriormente echamos también la mezcla de especias mexicanas y una pizca de sal.

Dejamos que se vaya haciendo todo junto y a la vez preparamos el aceite de albahaca.

Para ello picamos la albahaca y la mezclamos con especias, sal y aceite. Lo licuamos todo con la batidora hasta que quede bien homogeneizado.

A continuación añadimos un poco de agua a la mezcla de la sartén y dejamos que se cocine durante unos quince minutos.

Una vez han pasado los quince minutos, trituramos la crema de tomate y la colamos para quitar los grumos.

El siguiente paso es añadir una cucharada de queso de untar a un plato y servir la crema de tomate alrededor dejando el queso en el medio.

Para terminar añadimos también un poco del aceite de albahaca que hemos preparado anteriormente y lo adornamos con unos brotes de albahaca.

crema de verduras

Crema de guisantes

Ahora que hemos decidido optar por las recetas sanas y ligeras, vamos a aprender a preparar una deliciosa crema de guisantes con este otro vídeo de nuestro chef Mario Sandoval. Se trata de una receta muy sencilla y en la que además vamos a utilizar unas pechugas de pollo, por lo que puede servirse también como plato fuerte.

crema de guisantes