La ensalada de aguacates es una receta muy completa desde el punto de vista nutricional. El aguacate contiene más de 25 nutrientes que incluyen vitaminas, hierro, fósforo, magnesio y potasio entre otros.
Otro de los ingredientes a destacar es la escarola que al tener un sabor ligeramente amargo contrasta muy bien con el resto de los ingredientes. Los langostinos cocidos suponen una diferenciación con respecto a otras ensaladas. Ya veréis cómo el sabor de los crustáceos se realzarán con la vinagreta de lima. El cocinero propone además una combinación de quesos Samsoe y Cheddar para unificar sabores y aportar cremosidad al plato.
Ingredientes de la ensalada de aguacate
- Aguacate 200 g.
- Langostinos cocidos 200 g.
- Escarola 100 g.
- Un mango
- Un tomate
- Media cebolla morada
- Queso Arla Finello Ensalada
- Zumo de lima
- Aceite
- Sal
Cómo preparar la ensalada de aguacate
- Cortamos el mango en daditos.
- Preparamos el aguacate con el mismo grosor.
- Cortamos en dados el tomate. Podemos guardar la pulpa para preparan un pan tumaca.
- Para la vinagreta: Mezclaremos el zumo de lima con aceite de oliva y sal.
- Incorporamos los ingredientes para que no se oxiden.
- Añadimos la escarola.
- Pelamos los langostinos cocidos y los sumamos al plato.
- Añadimos el queso Finello y removemos antes de servir.
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