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Ensalada de aguacates y langostinos

La ensalada de aguacates es una receta muy completa desde el punto de vista nutricional. El aguacate contiene más de 25 nutrientes que incluyen vitaminas, hierro, fósforo, magnesio y potasio entre otros.

Otro de los ingredientes a destacar es la escarola que al tener un sabor ligeramente amargo contrasta muy bien con el resto de los ingredientes. Los langostinos cocidos suponen una diferenciación con respecto a otras ensaladas. Ya veréis cómo el sabor de los crustáceos se realzarán con la vinagreta de lima. El cocinero propone además una combinación de quesos Samsoe y Cheddar para unificar sabores y aportar cremosidad al plato.

Ingredientes de la ensalada de aguacate

 Cómo preparar la ensalada de aguacate

  1. Cortamos el mango en daditos.
  2. Preparamos el aguacate con el mismo grosor.
  3. Cortamos en dados el tomate. Podemos guardar la pulpa para preparan un pan tumaca.
  4. Para la vinagreta: Mezclaremos el zumo de lima con aceite de oliva y sal.
  5. Incorporamos los ingredientes para que no se oxiden.
  6. Añadimos la escarola.
  7. Pelamos los langostinos cocidos y los sumamos al plato.
  8. Añadimos el queso Finello y removemos antes de servir.

Otras recetas con aguacate

¡Nos encantan las recetas con aguacate! Echa un vistazo a las recomendaciones de nuestros chefs para integrar este alimento en tus recetas del día a día. Jugaremos con el color, textura y sabor en un batido depurativo con germen de trigo, ensalada de ahumados y de cítricos o guacamole para picar.

Propiedades de los aguacates

Receta de aguacates rellenos

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