En este mes de las frutas, el maestro cocinero Mario Sandoval nos presenta una ensalada llena de contrastes, tanto en sabor como en textura. Añadiendo mango y membrillo a la ensalada no sólo conseguimos un efecto de contraste muy interesante, además aumentamos el consumo diario de fruta.
Empecemos observando cómo lo hace Mario, luego podrás descargar la receta para imprimir:
Ingredientes:
- 400 g. de hojas de lechuga variadas
- Mantequilla Lurpak fácil de untar
- 50 g. de membrillo
- 1 mango
- Queso Apetina
- 4 lonchas de beicon
- 3 cucharadas de azúcar
- aceite, sal y vinagre de módena
Preparación:
Descárgate la receta en PDF para tenerla cerca cuando cocines.
- Poner un poco de mantequilla Lurpak fácil de untar en la sartén y añadir azúcar. Cortar el mango en dados de más o menos 1 cm. Caramelizar un poco el mango en la mantequilla.
- Cortar el queso Apetina y el membrillo en dados. Añadir a las hojas de lechuga, en un bol. Aderezar con aceite, sal y vinagre de módena.
- Tostar el beicon y añadir al bol.
- Para emplatar poner primero el mango caramelizado y luego el contenido del bol encima.