En España existen más de 100 tipos de patatas. Hoy vamos a hablar de la mejor variedad para cada receta y nos centraremos en cómo hacer un buen puré de patatas casero.
Seguir leyendoEl secreto para hacer un risotto
Todo lo que necesitas saber sobre el risotto. Tipos de arroz, receta tradicional y consejos de preparación. ¡Los ingredientes estrella de tu receta son el arroz, la mantequilla, el caldo de verduras y el queso Parmesano!
Seguir leyendoTipos de pasta corta italiana
¿Sabrías diferenciar los ‘rigatoni’ de los ‘fusilli’ y ‘pipette’? Te guiamos en el universo de las pastas cortas y te contamos recetas que aprovechan su versatilidad. ¿Te apetece un buen plato de pasta italiana?
Seguir leyendoTipos de setas silvestres: ¡Aprende a diferenciarlas!
No hace falta ser un micólogo experto para disfrutar de una excursión al bosque y recolectar setas. Ya estamos en la temporada y el bosque nos ofrece con generosidad sus más exquisitos ejemplares de setas. Eso sí, es importante tomar medidas y seguir las buenas prácticas al recolectar setas para no afectar la Naturaleza y no ponernos en riesgo.
Seguir leyendo¡Ha llegado la hora de los calçots!
Food Art o Arte Comestible
¿Cuál es la diferencia entre la mozzarella y la burrata?
Conoce las principales diferencias entre la mozzarela y la burrata.
Seguir leyendoGelatina de remolacha y verduras
Cómo hacer dulce de leche
Os proponemos una forma sencilla de hacer dulce de leche. Solo necesitaremos leche condensada, agua y una olla ¡Dependiendo del tiempo de cocción, obtendremos una textura muy diferente!
Seguir leyendoHierbas aromáticas para plantar en la cocina
Las hierbas aromáticas permiten enriquecer y potenciar el sabor de los alimentos. Si las cultivamos podremos disfrutar de su sabor y su rico olor. En una primera jardinera os proponemos plantar romero, tomillo y orégano. La segunda habrá que regarla más y puede contener perejil, menta, cilantro y albahaca.
Seguir leyendo