Skip to content
Más que recetas

Ideas creativas

Arla Foods

¡Cocina con Gusto supera el medio millón de visualizaciones!

Durante nueve meses, el chef Mario Sandoval ha desvelado algunos secretos de su cocina. Los platos que presenta reinventan los alimentos tradicionales a la vez que introducen un toque vanguardista. Te invitamos a conocer las más de 60 recetas y trucos prácticos disponibles en el canal. Cómo hacer una buena hamburguesa, la receta de la auténtica pizza italiana o el secreto de las alitas de pollo barbacoa son algunos de los vídeos que más han gustado.

LEER MÁS
Foodies

Trucos para hacer más atractivos los platos para los niños

Aunque nuestros hijos coman bien, pero sobre todo si son niños a los que les cuesta comer, pasa que muchas veces rechazan categóricamente lo que les ponemos en el plato. La cantidad de alimentos, la mezcla de colores, su forma y textura, y hasta la manera en que disponemos la comida en el plato influyen para que los niños acepten mejor o peor los alimentos. Un mismo alimento presentado de una forma o de otra puede hacer que el niño lo rechace o por el contrario le entusiasme. Y es que, a la hora de comer, los peques a veces nos lo ponen difícil cuando les presentamos comida que no les gusta. Con un poco de ingenio, de voluntad y de imaginación se pueden preparar platos variados, nutritivos y sobre todo atractivos a la vista y al paladar de nuestros hijos. Os damos algunas ideas.

LEER MÁS
Foodies

Cómo potenciar el color de las verduras

Lo hemos comprobado cientos de veces: la comida entra siempre antes por los ojos. En el caso de las verduras la diferencia es fundamental, especialmente cuando hay niños en casa, ya que cuando las verduras no resultan atractivas, se convierten en una obligación. No es lo mismo unas judías de un verde caqui apagado y poco llamativo que otras con un verde vivo, natural y fresco. La cocción tiene mucha parte de culpa en la pérdida de la intensidad del color de los alimentos, así que vamos a recomendaros algunos trucos para evitarlo:

LEER MÁS
afilar cuchillos
Foodies

Afilar cuchillos y otros consejos de mantenimiento

Los cuchillos son fundamentales en la cocina. Se trata de una herramienta básica tanto para chefs profesionales como para cocineros aficionados. La oferta de cuchillos en el mercado es muy amplia, pero para que tengan una larga vida y mantengan sus características originales todos deben tener un buen mantenimiento. Y para ello debemos ser cuidadosos en cuatro apartados: su uso, limpieza, afilado y la forma en que los guardamos.

LEER MÁS
Cítricos
Foodies

Los cítricos en la cocina

De los cítricos se aprovecha el zumo, la pulpa, la piel y hasta la parte blanca que queda en medio y los encontramos presentes en todo tipo de platos, dulces y salados. Veamos algunos ejemplos:

LEER MÁS
flor de azahar
Foodies

La flor de azahar: símbolo mediterráneo

El aroma y la belleza de un naranjo en flor nos cautivan, igual que han cautivado a cientos de poetas a lo largo de los siglos. El aroma dulce y delicado del azahar y esos frutos como soles entre las flores como estrellas, otorga a los paisajes y a las ciudades un carácter muy particular. A pesar de no ser una especie autóctona, hoy el azahar es un símbolo del mediterráneo.

LEER MÁS
Especias cocina
Foodies

Las principales especias en gastronomía

En este mes de las especias hemos hablado de la historia de las especias, de las especias y la salud y de cómo conservarlas, ordenarlas y usarlas, además de presentar algunas recetas como estas pizzanesas de pollo. Ha llegado el momento de hacer un pequeño repaso por las especias más populares y su uso en repostería.

LEER MÁS