Skip to content
Más que recetas

¡Sálvame la cena!

Crema zanahoria calabacin
Ensaladas, legumbres y verduras

Crema de Zanahoria y Calabacín con queso azul y ras el hanout

¡Hola a todos! Para terminar el mes de las especias os he preparado una crema de verduras con un toque muy especial, queso azul y ras el hanout. Para los que no lo conozcan, el ras el hanout es una mezcla de especias marroquí que se utiliza frecuentemente en los cus-cús, por ejemplo. Existen diferentes variedades, pero normalmente lleva comino, cardamomo y nuez moscada, entre otras especias, y tiene cierto toque picante.

LEER MÁS
Pizzanesa de pollo
Carnes

Pizzanesa de pollo

Unas pizzanesas de pollo llenas de sabor, con Finello Pizza Light, que gracias a las especias le darán un toque especial a los filetes de pollo de toda la vida.

LEER MÁS
Revuelto niscalos danablu
Ensaladas, legumbres y verduras

Revuelto cremoso de níscalos con Castello Danablu y jamón de pato

No es un revuelto cualquiera, normalmente acostumbramos a llamar revuelto a un huevo cuajado acompañado casi de cualquier cosa, en éste caso, lleva más trabajo pero el resultado no es ni parecido, podríamos comparar la textura de éste revuelto con la textura de una crema pastelera, y simplemente hará falta, un calor muy suave y mucho movimiento. Si a esto le sumamos que el queso se comenzará a fundir con el calor del revuelto y lo mezclamos con el sabor apuntado del jamón de pato, estamos ante un gran plato con cuatro ingredientes, veamos como se hace.

LEER MÁS
salmorejo con queso
Ensaladas, legumbres y verduras

Salmorejo cordobés con queso Apetina y hierbas provenzales

Quizá no sea tan conocido, pero cada vez gana más adeptos, un plato refrescante, sano y muy fácil de preparar. Con menos ingredientes que un gazpacho y con una textura mucho más espesa, el salmorejo a logrado colarse en las cartas de los mejores restaurantes. Puede servirnos de aperitivo, de primer plato, de complemento en una tapa, y como es muy fácil de llevar, podemos usarlo para llevar a la piscina o a la playa, donde queramos, pero frío por favor. Vamos allá:

LEER MÁS
ensalada sandía
Ensaladas, legumbres y verduras

Ensalada de sandía y Apetina con chips de patata morada

No hay nada tan fácil, refrescante y sabroso como preparar una ensalada en éstos días de calor. Apenas requiere esfuerzo y el resultado es muy gratificante. Utilizo sandía puesto que a éstas alturas esta fruta está en su momento más idóneo, dulce, crujiente y con más sabor. Los chips de patata morada podéis encontrarlos en grandes superficies, son los que aportan el punto crujiente. La mezcla del salado y cremoso de las apetinas con el dulce y refrescante de la sandía y bien aderezado con la vinagreta de pistachos, garantizan un éxito rotundo, comenzamos:

LEER MÁS
Dip de queso y anchoas
Recetas de cocina

Dip de queso y anchoas

¡Hola a todos! Con la llegada del calor, lo que nos apetece es tomar cosas frescas y ligeras, y ya que el tiempo invita a realizar actividades al aire libre, lo mejor es no perder mucho tiempo en la cocina. Hoy os traigo una receta hípersencilla y muy sana que os va a encantar. Podéis tomar este dip con picos o tostaditas, pero lo mejor es que usemos crudités, es decir, varitas de verduras y hortalizas crudas, llenas de vitaminas y sabor. ¿Os gusta el queso para untar? Probad a darle un toque especial… ¡Se va a convertir en un básico del verano!

LEER MÁS
gazpacho cerezas
Recetas de cocina

Gazpacho de cerezas con queso crema

¡Ya estamos de nuevo por aquí! Esta receta os va a encantar por lo original que es, lo bueno que está este gazpacho y lo facilísimo que es de preparar. Las cerezas son sin duda mi fruta favorita, podría comerlas todo el año, así que ahora que están en temporada, es el momento de aprovechar y emplearlas en todos los platos que podamos, tanto dulces como salados.

LEER MÁS