El cocinero Mario Sandoval nos invita a preparar este plato especiado elaborado a base de legumbre. El falafel es una especie de tortita de garbanzos que podemos presentar como aperitivo, guarnición o plato principal. Su elaboración es muy sencilla y puede ser una buena forma de introducir las legumbres a los niños.
Ingredientes:
- Garbanzos 500 g
- Arla Apetina 150 g
- Una cebolla pequeña
- Tres dientes de ajo
- Pan rallado 150 g
- Perejil
- Cilantro
- Comino molido
- Pimienta negra
- Alcaravea
- Aceite de Oliva
- Curry (opcional)
- Sal
Elaboración:
1.- Dejamos a remojo los garbanzos el día anterior.
2.- Lavamos y escurrimos los garbanzos.
3.- Trituramos en la batidora junto con la cebolla, los ajos, el cilantro fresco , el perejil y una taza de agua.
4.- Añadimos la sal, el comino molido, la pimienta negra y la alcaravea.
5.- Dejamos reposar la mezcla durante 30 minutos.
6.- Formamos pequeñas bolas y las aplastamos como hamburguesas.
7.- Rebozamos en pan rallado y a la sartén.
8.- Freímos en abundante aceite de oliva a fuego medio/fuerte hasta que quede dorado y cremoso por dentro.
9.- Aliñar los daditos de queso Apetina con curry.
10.- Servimos el falafel caliente con Apetina como guarnición.
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