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Falafel con Apetina

Falafel con queso apetina

El cocinero Mario Sandoval nos invita a preparar este plato especiado elaborado a base de legumbre. El falafel es una especie de tortita de garbanzos que podemos presentar como aperitivo, guarnición o plato principal. Su elaboración es muy sencilla y puede ser una buena forma de introducir las legumbres a los niños.

Ingredientes para preparar el falafel

  • Garbanzos 500 g
  • Arla Apetina 150 g
  • Una cebolla pequeña
  • Tres dientes de ajo
  • Pan rallado 150 g
  • Perejil
  • Cilantro
  • Comino molido
  • Pimienta negra
  • Alcaravea
  • Aceite de Oliva
  • Curry (opcional)
  • Sal

Cómo preparar falafel

  1. En primer lugar dejamos a remojo los garbanzos el día anterior.
  2. Después lavamos y escurrimos los garbanzos.
  3. A continuación trituramos en la batidora junto con la cebolla, los ajos, el cilantro fresco , el perejil y una taza de agua.
  4. Añadimos la sal, el comino molido, la pimienta negra y la alcaravea.
  5. Una vez hecho esto, dejamos reposar la mezcla durante 30 minutos.
  6. Luego formamos pequeñas bolas y las aplastamos como hamburguesas.
  7. Rebozamos en pan rallado y a la sartén.
  8. Freímos en abundante aceite de oliva a fuego medio/fuerte hasta que quede dorado y cremoso por dentro.
  9. El siguiente paso es aliñar los daditos de queso Apetina con curry.
  10. Cuando hemos realizado todos los pasos, servimos el falafel caliente con Apetina como guarnición.
¡Echa un vistazo al resto de recetas del canal Cocina con Gusto! El chef Mario Sandoval propone platos y trucos para una dieta sana y equilibrada.
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