El cocinero Mario Sandoval nos invita a preparar este plato especiado elaborado a base de legumbre. El falafel es una especie de tortita de garbanzos que podemos presentar como aperitivo, guarnición o plato principal. Su elaboración es muy sencilla y puede ser una buena forma de introducir las legumbres a los niños.
Ingredientes para preparar el falafel
- Garbanzos 500 g
- Arla Apetina 150 g
- Una cebolla pequeña
- Tres dientes de ajo
- Pan rallado 150 g
- Perejil
- Cilantro
- Comino molido
- Pimienta negra
- Alcaravea
- Aceite de Oliva
- Curry (opcional)
- Sal
Cómo preparar falafel
- En primer lugar dejamos a remojo los garbanzos el día anterior.
- Después lavamos y escurrimos los garbanzos.
- A continuación trituramos en la batidora junto con la cebolla, los ajos, el cilantro fresco , el perejil y una taza de agua.
- Añadimos la sal, el comino molido, la pimienta negra y la alcaravea.
- Una vez hecho esto, dejamos reposar la mezcla durante 30 minutos.
- Luego formamos pequeñas bolas y las aplastamos como hamburguesas.
- Rebozamos en pan rallado y a la sartén.
- Freímos en abundante aceite de oliva a fuego medio/fuerte hasta que quede dorado y cremoso por dentro.
- El siguiente paso es aliñar los daditos de queso Apetina con curry.
- Cuando hemos realizado todos los pasos, servimos el falafel caliente con Apetina como guarnición.