Skip to content

Gazpacho de verano, por Mario Sandoval

Gazpacho de verano, por Mario Sandoval

En verano hay una receta que es sencilla, económica, rápida de preparar, nutritiva… ¡y refrescante! Nuestro famoso gazpacho, emblema de la gastronomía española es imprescindible en nuestra dieta durante los días de calor. Hoy Mario Sandoval nos prepara su gazpacho con una guarnición diferente. Esperamos que os guste.

 

Ingredientes para hacer gazpacho de verano

  • Tomate 4 ud
  • Pepino 1 ud
  • Diente de ajo 1/2 ud
  • Pimiento rojo 10g
  • Miga de pan 20g
  • Aceite de oliva 15g
  • Vinagre 5g
  • Sal una pizca


Guarnición

  • Tomate Cherry
  • Apetina dados en aceite

Cómo hacer gazpacho de verano

  1. Cortamos el tomate, el pimiento y el pepino en dados. Picamos el ajo y cortamos unos trozos de pan.
  2. Lo mezclamos todo junto con un buen chorro de aceite, vinagre y sal.
  3. Le añadimos un poco de agua para aligerarlo.
  4. Lo batimos bien y lo pasamos por el pasapurés.
  5. Lo dejamos enfriar.
  6. Para la guarnición hacemos unas brochetas de tomate cherry con daditos de queso Apetina.
Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Falafel con queso apetina
Ensaladas, legumbres y verduras

Falafel con Apetina

El cocinero Mario Sandoval nos invita a preparar este plato especiado elaborado a base de legumbre. El falafel es una especie de tortita de garbanzos que podemos presentar como aperitivo, guarnición o plato principal.

Rollitos de pepino y queso
Ensaladas, legumbres y verduras

Rollitos de queso y pepino

Descubre cómo preparar unos deliciosos rollitos de queso y pepino para sorprender a tus invitados. Usa el queso de untar natural Arla.