Skip to content

Cómo se hace el hummus

Hummus

¿Te animas con un buen hummus? Te contamos los ingredientes y el paso a paso para preparar este plato tradicional árabe. En el vídeo, Mario Sandoval nos muestra cómo hacer un rico tahini. Os recomendamos probar y rectificar las cantidades que se muestran en la receta a vuestro gusto.

Ingredientes del hummus

Cómo hacer hummus

  1. Preparamos unos garbanzos cocidos o utilizamos legumbre de bote.
  2. Vamos a preparar el tahini, la pasta de sésamo fundamental para el hummus. Para ello, utilizaremos sésamo blanco que tostaremos en la sartén con un poco de aceite y una nuez de mantequilla. Cuando las semillas se doren un poco, añadimos un poco de agua y removemos hasta conseguir una pasta.
  3. Trituramos las semillas en un vaso de batidora.
  4. Añadimos el resto de ingredientes al tahini. Los garbanzos cocidos, un poco de sal, el zumo de medio limón y comino.
  5. Picamos muy fino el perejil y el cilantro.Sumamos las hierbas al vaso.
  6. Añadimos medio diente o uno entero de ajo y trituramos con todo.
  7. Probamos y rectificamos al gusto.
  8. Servimos el hummus con un chorrito de aceite oliva y el cilantro junto con pan
Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
cremaesparragos
Ensaladas, legumbres y verduras

Crema de espárragos saludable

¿Intolerante a la lactosa? Descubre cómo preparar esta crema de esparragos. Receta fácil, ingredientes y tiempos de elaboración.

Fideos con verduras
Ensaladas, legumbres y verduras

Sopa de fideos con verduras

Sopa de fideos con verduras que gratinaremos al horno con queso Finello Mozzarella y Cheddar de Arla, ¡una receta fácil y muy rica!