¿Te animas con un buen hummus? Te contamos los ingredientes y el paso a paso para preparar este plato tradicional árabe. En el vídeo, Mario Sandoval nos muestra cómo hacer un rico tahini. Os recomendamos probar y rectificar las cantidades que se muestran en la receta a vuestro gusto.
Ingredientes del hummus
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Perejil
- Un diente de ajo
- Sésamo blanco 50 g.
- Comino
- Limón
- Sal
- Cilantro
- Una nuez de mantequilla Lurpak Tradicional
Cómo hacer hummus
- Preparamos unos garbanzos cocidos o utilizamos legumbre de bote.
- Vamos a preparar el tahini, la pasta de sésamo fundamental para el hummus. Para ello, utilizaremos sésamo blanco que tostaremos en la sartén con un poco de aceite y una nuez de mantequilla. Cuando las semillas se doren un poco, añadimos un poco de agua y removemos hasta conseguir una pasta.
- Trituramos las semillas en un vaso de batidora.
- Añadimos el resto de ingredientes al tahini. Los garbanzos cocidos, un poco de sal, el zumo de medio limón y comino.
- Picamos muy fino el perejil y el cilantro.Sumamos las hierbas al vaso.
- Añadimos medio diente o uno entero de ajo y trituramos con todo.
- Probamos y rectificamos al gusto.
- Servimos el hummus con un chorrito de aceite oliva y el cilantro junto con pan