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Cómo se hace el hummus

Hummus

¿Te animas con un buen hummus? Te contamos los ingredientes y el paso a paso para preparar este plato tradicional árabe. En el vídeo, Mario Sandoval nos muestra cómo hacer un rico tahini. Os recomendamos probar y rectificar las cantidades que se muestran en la receta a vuestro gusto.

Ingredientes del hummus

Cómo hacer hummus

  1. Preparamos unos garbanzos cocidos o utilizamos legumbre de bote.
  2. Vamos a preparar el tahini, la pasta de sésamo fundamental para el hummus. Para ello, utilizaremos sésamo blanco que tostaremos en la sartén con un poco de aceite y una nuez de mantequilla. Cuando las semillas se doren un poco, añadimos un poco de agua y removemos hasta conseguir una pasta.
  3. Trituramos las semillas en un vaso de batidora.
  4. Añadimos el resto de ingredientes al tahini. Los garbanzos cocidos, un poco de sal, el zumo de medio limón y comino.
  5. Picamos muy fino el perejil y el cilantro.Sumamos las hierbas al vaso.
  6. Añadimos medio diente o uno entero de ajo y trituramos con todo.
  7. Probamos y rectificamos al gusto.
  8. Servimos el hummus con un chorrito de aceite oliva y el cilantro junto con pan
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Como siempre, es muy sencilla, y se hace en apenas 15 minutos. Eso sí, vamos a necesitar un recipiente para cocinar en microondas (hay de mil tipos y precios, yo uso un molde de silicona que se cierra como un sobre, es muy cómodo). Y dicho esto, vamos allá con la receta:

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