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JRe con patata panadera por Mario Sandoval

Jarrete de Cordero Asado con Patata Panadera por Mario Sandoval

Hoy Mario Sandoval nos presenta una de las recetas más tradicionales de nuestro país: cordero asado. Eso sí, acompañado de un toque muy especial: la patata panadera confitada en mantequilla Lurpak con sal.

Ingredientes cordero con patata panadera

  • Jarrete de cordero 4 ud
  • Cebolla 1 ud
  • Ajo 1 ud
  • Laurel 2 ud
  • Mantequilla Lurpak con sal 50g
  • Vinagre de módena 1 dl
  • Vino blanco 1 dl
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Orégano al gusto

Ingredientes para la patata panadera

  • Patata 500g
  • Mantequilla Lurpak con sal 100g
  • Cebolla 30g
  • Perejil 30g
  • Vino blanco 1dl
  • Pan rallado 80g
  • Aceite de oliva 250g

Receta de jarrete de cordero asado

1. En una sartén, doramos el cordero con un poco de mantequilla. Antes lo hemos sazonado, y la idea al dorarlo es marcarlo para cerrar el poro de la piel y que luego nos quede muy jugoso.

2. Mientras tanto, vamos cortando la cebolla. Y añadimos a la sartén. Bajamos el fuego, para que no se nos dore mucho, y añadimos laurel, orégano, una copita de vino blanco y el vinagre de módena. Finalmente cortamos las laminitas de ajo, y añadimos para que le dé sabor.

3. Pasamos el cordero al horno. A 200 grados, durante 40 minutos.

4. Mientras, preparamos la patata panadera. Cortamos, y añadimos a una sartén con aceite de oliva y un toque de mantequilla Lurpak con sal. La dejamos dorar lentamente.

5. Luego picamos cebolla y, en otra sarten, pochamos la cebolla. Y es que, lo rico de la patata panadera es que lleve cebolla. A esta sartén, añadimos el ajo y el perejil picados y el vino blanco.

6. A continuación, untamos la bandeja del horno con la mantequilla Lurpak con sal. Colocamos la patata en la bandeja y encima ponemos la cebolla y finalmente un poco de pan rallado. Se mete al horno 10 minutos para que se gratine.

7. Terminado el cordero y la patata, emplatamos y listo.

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