Una de las formas más sabrosas de introducir la verdura en la dieta es mediante platos como este: la mundialmente conocida Lasaña en su versión vegetal. En esta receta que nos presenta Mario Sandoval, la masa ha sido sustituida por rodajas de berenjena, por lo que resulta especialmente ligera y sabrosa.
Ingredientes:
- Mantequilla Lurpak: 40g
- Leche de Soja 1/21
- Harina: 40g
- Espinacas: 200g
- Sal: 8g
- Pimienta: 6g
- Arla Delissy Clasic: 50g
- Berenjenas: 200g
- Arla Finello Mozzarella: 50g
Receta lasaña de verduras
- Ponemos agua a hervir para escaldar la espinaca. Dejamos que dé un hervor y colamos.
- Para la bechamel, calentamos 80 g de mantequilla y 80 gramos de harina y dejamos que tueste un poco, durante un minuto y medio aproximadamente. Añadimos la leche de soja y revolvemos. Finalmente añadimos el queso crema y la nuez moscada para darle un toque especial.
- Mezclamos la bechamel con la espinaca.
- Cortamos la berenjena en rodajas finas y las marcamos en la sartén con un poco de aceite.
- Hacemos varias capas de bechamel con espinaca y berenjena, usando la berenjena en sustitución de la pasta.
- Metemos la lasaña en la nevera 2 horas para que coja cuerpo.
- Cortamos un trozo, lo cubrimos de Finello Mozzarella y lo metemos al horno durante 5 minutos.
Para más consejos sobre la preparación de la bechamel, podéis consultar este post en el que contamos todos los trucos básicos de una buena bechamel.