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Magdalenas caseras

En una época donde los cupcakes y postres americanos triunfan a mí me apetece hacer un guiño hoy a nuestras magdalenas de siempre.

Ideales para desayunar, merendar… Pequeños bizcochos suaves, tiernos y caseros que hoy os traigo con una variante divertida, ya que incorporan zumo de lima para darle un sabor fresco. La mantequilla es pieza clave en la elaboración y Lurpak va a hacer que pasen de ser unas simples magdalenas a ser unas magdalenas excepcionales. Os encantará, ya veréis.

Ingredientes magdalenas caseras

  • Lurpak 180 g
  • Azúcar blanco 180 g
  • Tres huevos M
  • Zumo de 1 lima
  • La ralladura de 1 lima
  • Harina 150 g
  • Dos cucharaditas de café con levadura en polvo


receta-magdalenas-cupcakes

Cómo preparar magdalenas caseras

Esta es una receta que puede hacer a mano o en robot, ¡nos ponemos manos a la obra!

1.- Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

2.- Mezclamos bien los huevos y el azúcar.

3.- Añadimos la mantequilla en punto pomada (que esté blandita) y se ligue bien.

4.- Despacito vamos añadiendo el zumo de la lima y su ralladura.

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5.- Para acabar la mezcla incorporamos la harina y la levadura.

6.- Vamos poniendo la masa de las magdalenas en las cápsulas llenándolas 2/3 y colocamos un poco de azúcar en el centro con una cucharita.

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7.- Introducimos en el horno precalentado hasta que las magdalenas cojan un color dorado. Serán unos 15-20 minutos y dependerá del tamaño de las cápsulas y cada horno. Para comprobarlo basta con introducir un pinchito en el centro de la magdalenas, ¡si sale limpio es que están hechas!

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Las magdalenas caseras con ralladura de lima son una propuesta estupenda para preparar con niños. 

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