Ingredientes para magdalenas caseras
- Mantequilla Lurpak® Tradicional 180 g
- Azúcar 180 g
- Harina 150 g
- 3 Huevos
- Zumo de lima
- Ralladura de lima
- Levadura en polvo
- 2 Cucharadas de café
- 10 minutos + 20 minutos de horneado
Dificultad: sencilla
Trucos y Consejos
- Esta receta podemos elaborarla tanto a mano, como con ayuda de una batidora o robot de cocina.
- Una de las formas más típicas de comprobar si las magdalenas caseras están cocinadas antes de sacarlas del horno es introduciendo la punta del cuchillo en el centro de la magdalenas, ¡si sale limpio es que están hechas!.
Preparación de magdalenas caseras
En una época donde los cupcakes y postres americanos triunfan, desde Naturarla nos apetece hacer un guiño a nuestras magdalenas caseras de siempre, las que preparaban nuestras abuelas.
Ideales para desayunar, merendar, mojar en la leche… Estos pequeños bizcochos esponjosos, tiernos y caseros que hoy os traemos incorporan una variante divertida, el zumo de lima para darle un sabor fresco. La mantequilla es una pieza clave en la elaboración de esta receta, por ello usamos mantequilla Lurpak® Tradicional. Esto hará que pasen de ser unas simples magdalenas a ser unas magdalenas caseras excepcionales. ¿Preparados?
Receta paso a paso
- Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo durante 10 minutos.
- Mientras se caliente el horno, mezclamos bien los huevos y el azúcar hasta conseguir una masa uniforme.
- A continuación añadimos la mantequilla Lurpak® Tradicional en punto pomada, es decir, que esté blandita y se ligue bien.
- Poco a poco vamos añadiendo el zumo de la lima y su ralladura.
- Para terminar la mezcla incorporamos la harina y la levadura. Removemos todos los ingredientes.
- Una vez que tenemos la masa la vamos vertiendo a cada molde o cápsula de magdalena, llenándolas 2/3 partes y colocamos un poco de azúcar en el centro con una cucharita.
- Introducimos en el horno hasta que las magdalenas cojan un color dorado. Serán unos 15-20 minutos y dependerá del tamaño de las cápsulas y cada horno.
Las magdalenas caseras con ralladura de lima son una propuesta estupenda para preparar con niños.
La mantequilla le proporciona sabor a la receta. ¡Te sorprenderá su textura!