RAVIOLIS DE MARISCO

raviolis con verduritas y crustaceos

Ingredientes para 10 raciones

  • Pasta Wonton 100 g.
  • Un puerro, un calabacín y una berenjena
  • Cuatro tomates rallados
  • Una zanahoria
  • Tomate frito 200 g.
  • Champiñones 200 g.
  • Gamba blanca 100 g.
  • Gamba roja 100 g.
  • Mantequilla Lurpak con sal
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración

Cocemos la pasta durante un minuto. Enfriamos y estiramos en una superficie húmeda.

Cortamos todas las verduras en brunoise.

Pochamos las verduras con la mantequilla Lurpak y dejamos enfriar. Añadimos el champiñón y el tomate rallado hasta que se evapore. Después, el tomate frito. Agregamos los crustáceos y cocinamos durante 5 minutos, incorporamos sal y pimienta.

Si queremos preparar una salsa especial para acompañar este plato de pasta: Pochamos un puerro con mantequilla, añadimos un litro de nata y dejamos reducir. Después sumamos 50 ml de cava. Reducimos hasta obtener el espesor deseado. Salpimentamos y añadimos un poco de azafrán.

 

DORADA A LA SAL

Dorada a la sal

Ingredientes para 2 raciones

  • Una dorada
  • Dos zanahorias
  • Dos calabacines
  • Mantequilla Lurpak con sal 80 g.
  • Curry 50 g.
  • Sal gorda

Elaboración

Para comenzar limpiamos la dorada de escamas y quitamos las vísceras. La lavamos bien, secamos y la pintamos con la mantequilla. Después, la cubrimos de sal y la humedecemos con un poco de agua.

La metemos al horno a 180ºC y dejamos que se cocine durante 30 minutos.

Mientras tanto, vamos pelando y cortando las verduras en juliana fina, pochamos con mantequilla y con curry hasta que queden crujientes.

Por último, quitamos la sal de la dorada y sacamos lomos limpios. Presentamos el pescado con la verdura salteada.

Para hacer una teja de color que acompañe al plato: Trituramos los siguientes ingredientes (Agua 300 g. Aceite de Oliva 90 g. Harina 60 g. sal y colorante rojo). Dispensamos cucharadas de la masa sobre una sartén anti adherente con aceite de oliva.

PULARDA RELLENA

Pularda para Navidad

Ingredientes para 10 raciones

  • Suprema de pularda (5 unidades)
  • Carne picada de ternera 200 gr
  • Una manzana
  • Tres dientes de ajo
  • Salsa de tomate 50 gr
  • Miga de pan 25 gr
  • Leche 150 gr
  • Pasas en remojo y orejones 25 gr
  • Un limón
  • Mantequilla Lurpak con sal 100 gr
  • Pimentón 30 gr
  • Agua 100 gr
  • Orégano
  • Pimienta
  • Especias mexicanas
  • Vino blanco
  • Perejil
  • Sal

Elaboración

Comenzamos poniendo la miga de pan en remojo con la leche. Por otro lado, picamos la cebolla y los ajos. Pochamos con la mantequilla Lurpak. Añadimos la salsa de tomate, cocinamos y reservamos.

A continuación hacemos la farsa en un bol mezclando la carne picada, la manzana cortada en dados, la miga bien escurrida y las pasas. Rellenamos la pularda y bridamos las patas.

Después mezclamos el zumo de limón, el pimentón, el orégano y el vino blanco. Con esta mezcla untamos la pularda y la asamos durante 25 minutos a 180ºC. Cuando falten diez minutos añadimos el agua. Una vez esté horneada, reduciremos el jugo para salsear.

TURRÓN DE CHOCOLATE

Turrón de Naturarla

Ingredientes para 4 raciones

  • Mantequilla Lurpak 50 g.
  • Chocolate con leche 300 g.
  • Chocolate negro 300 g.
  • Arroz inflado 80 g.
  • Nata 70 g.

Elaboración

Derretimos la mantequilla en un cazo.

Rallamos o picamos el chocolate y le añadimos a la mantequilla. Lo mantenemos en el fuego hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Retiramos del fuego y añadimos el arroz inflado.

Vertemos en el molde y dejamos atemperar hasta que el chocolate se edurezca.

FOTOS DEL CURSO

mantequilla-lurpak

MANTEQUILLA LURPAK® TRADICIONAL

MANTEQUILLA LURPAK® LIGERAMENTE SALADA

MANTEQUILLA LURPAK® SALADA