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Lurpak

RAVIOLIS DE MARISCO  

Ingredientes para 10 raciones 

  • Pasta Wonton 100 g.
  • Un puerro, un calabacín y una berenjena
  • Cuatro tomates rallados
  • Una zanahoria
  • Tomate frito 200 g.
  • Champiñones 200 g.
  • Gamba blanca 100 g.
  • Gamba roja 100 g.
  • Mantequilla Lurpak con sal
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración

Cocemos la pasta durante un minuto. Enfriamos y estiramos en una superficie húmeda.

Cortamos todas las verduras en brunoise.

Pochamos las verduras con la mantequilla Lurpak y dejamos enfriar. Añadimos el champiñón y el tomate rallado hasta que se evapore. Después, el tomate frito. Agregamos los crustáceos y cocinamos durante 5 minutos, incorporamos sal y pimienta.

Si queremos preparar una salsa especial para acompañar este plato de pasta: Pochamos un puerro con mantequilla, añadimos un litro de nata y dejamos reducir. Después sumamos 50 ml de cava. Reducimos hasta obtener el espesor deseado. Salpimentamos y añadimos un poco de azafrán.

CRUJIENTE DE SALMONETE  

Ingredientes  

  • Salmonetes 5 unidades
  • Obulato en láminas 10 unidades
  • Mantequilla Lurpak 80 g.
Para el escabeche:
  • Cebolla 150 g.
  • Puerro 150 g.
  • Zanahoria 150 g.
  • Dos cabezas de ajo
  • Laurel, enebro, y pimienta negra de grano
  • Aceite de oliva 200 ml.
  • Mostaza en grano 15 g.
  • Vinagre blanco 300 ml.
  • Agua 1000 ml.
  • Sal 40 g.
  • Relleno
Para el relleno
  • Un puerro
  • Dos unidades de dientes de ajo
  • Armagnac 10 ml.
  • Hoisin 30 ml.
  • Caldo de salmonete 20 ml.
  • Dos cucharadas de Tika Masala

Elaboración

Empezaremos limpiamos los salmonetes para que queden en lomos sin espinas.

Para el crujiente: Una vez limpio el salmonete ponemos obulato por encima de la piel, lo marcamos en la plancha con mantequilla Lurpak y retiramos la piel que dejamos secar.

Para el escabeche: Para el escabeche, doramos los ajos, pimienta, mostaza, enebro para aromatizar el aceite de oliva. Agregamos las verduras en juliana, la sal y el laurel y rehogamos. Dejamos pochar sin que cojan color las verduras. Añadimos los vinagres  y el agua. Rectificamos de sal y retiramos del fuego.

Para el relleno: Dejamos marinar 1 ó 2 horas en el escabeche la carne de salmonete. Mientras tanto vamos rehogamos los puerros con el ajo y añadimos los salmonetes. Flambeamos con Armagnac y añadimos el Hoisin, el caldo y el tika masala.

DORADA A LA SAL  

Ingredientes para dos personas 

  • Una dorada
  • Dos zanahorias
  • Dos calabacines
  • Mantequilla Lurpak con sal 80 g.
  • Curry 50 g.
  • Sal gorda

Elaboración

Para comenzar limpiamos la dorada de escamas y quitamos las vísceras. La lavamos bien, secamos y la pintamos con la mantequilla. Después, la cubrimos de sal y la humedecemos con un poco de agua.

La metemos al horno a 180ºC y dejamos que se cocine durante 30 minutos.

Mientras tanto, vamos pelando y cortando las verduras en juliana fina, pochamos con mantequilla y con curry hasta que queden crujientes.

Por último, quitamos la sal de la dorada y sacamos lomos limpios. Presentamos el pescado con la verdura salteada.

Para hacer una teja de color que acompañe al plato: Trituramos los siguientes ingredientes (Agua 300 g. Aceite de Oliva 90 g. Harina 60 g. sal y colorante rojo). Dispensamos cucharadas de la masa sobre una sartén anti adherente con aceite de oliva.

PULARDA RELLENA  

Ingredientes para 10 raciones 

  • Suprema de pularda (5 unidades)
  • Carne picada de ternera 200 gr
  • Una manzana
  • Tres dientes de ajo
  • Salsa de tomate 50 gr
  • Miga de pan 25 gr
  • Leche 150 gr
  • Pasas en remojo y orejones 25 gr
  • Un limón
  • Mantequilla Lurpak con sal 100 gr
  • Pimentón 30 gr
  • Agua 100 gr
  • Orégano
  • Pimienta
  • Especias mexicanas
  • Vino blanco
  • Perejil
  • Sal

Elaboración

Comenzamos poniendo la miga de pan en remojo con la leche. Por otro lado, picamos la cebolla y los ajos. Pochamos con la mantequilla Lurpak. Añadimos la salsa de tomate, cocinamos y reservamos.

A continuación hacemos la farsa en un bol mezclando la carne picada, la manzana cortada en dados, la miga bien escurrida y las pasas. Rellenamos la pularda y bridamos las patas.

Después mezclamos el zumo de limón, el pimentón, el orégano y el vino blanco. Con esta mezcla untamos la pularda y la asamos durante 25 minutos a 180ºC. Cuando falten diez minutos añadimos el agua. Una vez esté horneada, reduciremos el jugo para salsear.

PAVO A LA NARANJA  

Ingredientes para 10 personas 

  • Pavo deshuesado
  • Huesos de pavo 800 g.
  • Un puerro
  • Dos zanahorias
  • Una cebolla
  • Mermelada de naranja 150 g.
  • Arándanos deshidratados 150 g.
  • Mantequilla Lurpak 50 g.
  • Caldo de pollo 250 ml.
  • Dos dientes de ajo
  • Un cuarto de cebolla
  • Maicena 10 g.
  • Sal y pimienta
  • Carne picada de ternera 200 g.
  • Dos manzanas
  • Foie micuit 50 g.
  • Miga de pan 25 g.
  • Leche 150 ml.
  • Pasas y orejones remojados 25 g.
  • Mantequilla Lurpak 150 g.

Elaboración

Primero, empezaremos con los huesos del pavo y las verduras tostados hacemos un caldo. Y reservamos.

Mientras en otra sartén, añadimos la mantequilla Lurpack y freímos el ajo y la cebolla, ya previamente cortados. A continuación agregamos los arándanos, la mermelada de naranja y el caldo. Colamos el caldo y lo ligamos con la maicena.

Después, ponemos la miga de pan en remojo con la leche. Por otro lado, vamos picamos la cebolla y los ajos y los pochamos con la mantequilla, los cocinamos y reservamos.

Hacemos la farsa en un bol, mezclando la carne picada, la manzana cortada en dados, la miga bien escurrida y las pasas.

Vamos precalentamos el horno a 180ºc mientras rellenamos el pavo con la carne picada de ternera, el foie y la manzana picada.Con los orejones salpimentamos el pavo y lo doramos en una sartén con mantequilla.

Horneamos durante unos 45 minutos, le damos la vuelta y horneamos otros 20 minutos.

Por último, bañamos con la salsa de naranja y arándanos. Lo tapamos con papel de aluminio y horneamos durante 60 minutos. Una vez horneado trinchamos el pavo y lo cubrimos con salsa de naranja.

TURRÓN DE CHOCOLATE 

Ingredientes para 4 raciones 

  • Mantequilla Lurpak 50 g.
  • Chocolate con leche 300 g.
  • Chocolate negro 300 g.
  • Arroz inflado 80 g.
  • Nata 70 g.

Derretimos la mantequilla en un cazo.

Rallamos o picamos el chocolate y le añadimos a la mantequilla. Lo mantenemos en el fuego hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Retiramos del fuego y añadimos el arroz inflado.

Vertemos en el molde y dejamos atemperar hasta que el chocolate se edurezca.

GALLETAS DE MANTEQUILLA 

Ingredientes para 4 raciones 

  • Harina 500 g.
  • Mantequilla Lurpak 200 g.
  • Azúcar 200 g.
  • 2 huevos
  • Jengibre 20 g.
  • Pistones de chocolate 50 g.

FOTOS DEL CURSO 

LURPAK TRADICIONAL
LURPAK CON SAL
LURPAK FÁCIL DE UNTAR, TRADICIONAL
LURPAK FÁCIL DE UNTAR, CON SAL