MANTEQUILLA LURPAK® TRADICIONAL

¿Te perdiste nuestro taller de cocina Lurpak con el chef Mario Sandoval? Aquí te dejamos las recetas que aprendimos a hacer para que sorprendas a tus invitados preparando este delicioso menú navideño. Sigue todos los pasos que te indicamos a continuación y disfruta enriqueciendo la navidad con el sabor de la mantequilla Lurpak.
PASTEL DE VERDURAS

Ingredientes
- Cinco huevos
- Una cebolla
- Nata 250 ml
- Tomate frito 50 gr
- Dos zanahorias
- Un calabacín
- Guisantes 150 gr
- Espárragos verdes 150 gr
- Mantequilla Lurpak con sal 100 gr
- Sal
- Pimienta
- Trigueros en cintas
Elaboración
Cocemos los guisantes, los espárragos y el calabacín durante 10 minutos en agua con sal. Después cortamos en dados las zanahorias y la cebolla.
A continuación pochamos las verduras con la mantequilla Lurpak con sal y dejamos enfriar.
Después batimos los huevos en un bol, añadimos la nata y el tomate frito y salpimentamos. Añadimos las verduras y mezclamos todo bien.
En un molde previamente untado con mantequilla Lurpak con sal vertemos la mezcla y cocinamos a 160ºC durante 45 minutos.
Para terminar dejamos enfriar nuestro pastel, lo desmoldamos y cortamos unos trigueros en cintas para la presentación.
DORADA A LA SAL

Ingredientes
- Una dorada
- Dos zanahorias
- Un calabacín
- Mantequilla Lurpak con sal 80 gr
- Curry 50 gr
- Sal gorda
Elaboración
Para comenzar limpiamos la dorada de escamas y quitamos las vísceras. La lavamos bien, secamos y la pintamos con la mantequilla. Después, la cubrimos de sal y la humedecemos con un poco de agua.
La metemos al horno a 180ºC y dejamos que se cocine durante 30 minutos.
Mientras tanto, vamos pelando y cortando las verduras en juliana fina, pochamos con mantequilla y con curry hasta que queden crujientes.
Por último, quitamos la sal de la dorada y sacamos lomos limpios. Presentamos el pescado con la verdura salteada.
PULARDA RELLENA

Ingredientes
- Una pularda deshuesada
- Carne picada de ternera 200 gr
- Una manzana
- Tres dientes de ajo
- Salsa de tomate 50 gr
- Miga de pan 25 gr
- Leche 150 gr
- Pasas en remojo y orejones 25 gr
- Un limón
- Mantequilla Lurpak con sal 100 gr
- Pimentón 30 gr
- Agua 100 gr
- Orégano
- Pimienta
- Especias mexicanas
- Perejil
- Sal
Elaboración
Comenzamos poniendo la miga de pan en remojo con la leche. Por otro lado, picamos la cebolla y los ajos. Pochamos con la mantequilla Lurpak. Añadimos la salsa de tomate, cocinamos y reservamos.
A continuación hacemos la farsa en un bol mezclando la carne picada, la manzana cortada en dados, la miga bien escurrida y las pasas. Rellenamos la pularda y bridamos las patas.
Después mezclamos el zumo de limón, el pimentón y el orégano. Con esta mezcla untamos la pularda y la asamos durante una hora a 180ºC. Cuando falten diez minutos añadimos el agua. Una vez esté horneada, reduciremos el jugo para salsear.
SOUFFLÉ DE CASTAÑAS Y CHOCOLATE

Ingredientes
- Puré de castaña asada 400 gr
- Yema líquida 240 gr
- Almidón 60 gr
- Mantequilla Lurpak con sal 120 gr
- Miel 80 gr
- Leche polvo entera 80 gr
- Leche entera 40 gr
- Claras de huevo 160 gr
- Azúcar 160 gr
- Chocolate caramelizado 100 gr
Elaboración
Lo primero que hacemos es asar la castaña, la pelamos y la cocemos con agua.
A continuación la trituramos para hacer el puré y mezclamos con el almidón, la leche, la mantequilla, la miel, la leche en polvo, la yema y el chocolate.
Una vez hecho esto montamos las claras a punto de nieve con el azúcar con mucho cuidado, moldeamos y lo horneamos a 150/160 ºC durante diez minutos.
MANTEQUILLA DE PARÍS

Ingredientes
- Mantequilla Lurpak con sal 500 gr
- Una cucharada de mostaza
- Una chalota
- Hierbabuena
- Perejil
- Curry de jaipur
- Orégano
- Un diente de ajo
- Armañac
- Hierbas provenzales
Elaboración
Empomamos la mantequilla hasta que se ablande. Picamos la hierbabuena, el perejil, el orégano, las hierbas y el diente de ajo.
Sumamos el curry y un chorrito de Armañac. Mezclamos todos los ingredientes hasta que la masa quede homogénea.
Hacemos un rulo con papel transparente y metemos en la nevera.
¡Podremos ir cortando la mantequilla de París según vayamos necesitando!
VÍDEOS DEL CURSO
Estas son todas las recetas del menú de navidad que nos enseñó a preparar Mario Sandoval en el taller de cocina Lurpak.
A continuación os dejamos unos vídeos para que veáis a nuestro chef en acción preparando estos deliciosos platos.
