Montadito de bacalao a la Meunière | Naturarla Skip to content

Montadito de bacalao a la Meunière

montadito-bacalao-queso-naturarla

¿Tienes invitados de última hora? Atento a esta receta sencilla, sencilla. Fríes el pan con mantequilla Lurpak, colocas un salazón, unos pimientos, una rica salsa y … ¡prueba superada!!!

ingredientes-montadito-bacalao

Ingredientes para 4 montaditos 

  • Bacalao desalado 150 g
  • Mantequilla Lurpak 100 g
  • Alcaparras
  • Pimientos lágrima o de otro tipo
  • Pan de molde o similar
  • 1 limón
  • Hierbas aromáticas (aconsejo sándalo)

Receta montadito de bacalo a la Meunière

1.- Desmigamos el bacalao ya desalado y eliminamos todas las espinas.

2.- Cortamos el pan en rectángulos y eliminamos los bordes.

3.- Ponemos a fundir la mantequilla a fuego medio.

paso1-montadito-bacalao

4.- Una vez fundida, tostaremos el pan por las dos caras hasta que dore.

5.- En la misma sartén donde hemos dorado el pan, saltearemos ligeramente las alcaparras.

6.- Después añadiremos el zumo de 1 limón y dejaremos que hierva 1 minuto.

paso2-montadito-bacalao

7.- Ya tendremos lista la salsa, ahora la sacaremos del fuego y dejaremos que pierda un poco de temperatura, entonces añadiremos el bacalao y mezclaremos bien con la salsa.

8.- Removeremos muy bien hasta que el bacalao absorba toda la salsa.

9.- Sobre el pan tostado, colocaremos el bacalao y las alcaparras, después los pimientos, el sándalo y .. ya está.

paso-3-montadito-bacalao

Consejos montaditos

  • La salsa Meunière es un clásico, pero así no creo que la hayas probado. En este caso el bacalao actúa como una esponja y absorbe toda la salsa, por lo tanto conseguimos que resulte muy jugoso.
  • Aquí planteamos la base, pero sólo tienes que cambiar los ingredientes respetando su función con lo que tengas en la nevera. Por ejemplo, un montadito de anchoas con tomates secos y olivas negras.
  • El tostar el pan con mantequilla, aparte que conseguimos que quede mucho más sabroso es para lograr un pan crujiente durante más tiempo.

montadito-bacalao-final

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
tarta de queso y fresas
Postres

Tarta de queso y fresas

Esta tarta de queso y fresas es muy fácil de preparar, ni siquiera necesitarás horno. Pero sí que es importante contar con ingredientes de calidad para disfrutar del sabor y textura de este postre. Recomendamos para la receta el queso de untar Arla, elaborado a base de leche de vaca sin aditivos ni conservantes. En la gama de la marca también encontrarás el queso de untar Arla Lactofree para intolerantes a la lactosa, el queso de untar Arla Bio y el queso de untar Arla Light.

Granizado de limón casero
Postres

Granizado de limón

Os proponemos una refrescante receta de granizado de limón casero que además es muy divertida y fácil de preparar. Sigue todos los pasos que realiza nuestro chef Mario Sandoval y disfruta con este delicioso granizado.