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Quesada con mermelada de fresa

Quesada

Ingredientes para una quesada

Tiempo de  elaboración

Dificultad: sencilla

Preparación de la quesada

¿Has preparado alguna vez quesada con mermelada de fresaLa quesada pasiega es un dulce cántabro que originalmente se preparaba con queso pasiego fresco, y al parecer tuvo su primera mención hacia el siglo XIV en el famoso Libro del Buen Amor del Arcipreste de Hita.

Nuestra quesada es la versión sencilla con Arla queso crema que servirá de base, el cual nos proporcionará una textura suave y un delicioso sabor.

  1. Batimos en un bol grande los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen
  2. A continuación añadimos la leche condensada, la harina y la levadura. Mezclamos todo con una batidora.
  3. Añadimos la crema de queso Arla, la nata y el interior de la rama de vainilla a la mezcla anterior y se bate de nuevo .
  4. Echamos esta mezcla en un recipiente engrasado previamente con mantequilla Lurpak.
  5. Introducimos la quesada en el horno a 180º durante 45 minutos, con calor arriba y abajo.
  6. Se puede tapar la quesada con papel de aluminio cuando queden 10 minutos y así tendrá un aspecto dorado.

Sirve y disfruta

Puedes servirla una vez que se haya enfriado tras sacarla del horno. O también puedes conservarla en la nevera y sacarla una hora antes de su consumo para que puedas disfrutar de todo su sabor. Incluso hay quien la toma templada, o fría recién sacada de la nevera, esto ya va en gustos y dependiendo de la época del año. Eso sí, la forma clásica de cortarla es en cuadrados, como puedes ver en la fotografía.

Anímate a servirla no solo como postre, sino también como un perfecto desayuno o merienda. Y para los más golosos, puedes volver a espolvorear azúcar y canela una vez esté fría y servida en el plato, ¡qué delicia!

¡Descubre más vídeo recetas como esta quesada con mermelada de fresa en el canal de YouTube Cocina con Gusto!

Nuestro secreto es... 
600 g de Queso de untar Arla

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

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