Skip to content

Quesadillas de atún con maíz y olivas negras

Quesadillas-queso-receta-05

Las quesadillas son un plato muy sencillo que podremos preparar en familia y en muy poco tiempo. El truco, comerlas recién hechas y con queso fundido. ¡Los peques seguro que repiten!

Receta de las quesadillas 03

Ingredientes quesadillas para 4 personas

  • 4 tortas de maíz
  • Atún en aceite 80g
  • 1 paquete de Arla rallado
  • 1/2 cebolla dulce
  • 2 zanahorias
  • 2/3 tomates pequeños maduros
  • Salsa de tomate frito
  • Maíz dulce
  • Aceite de oliva y sal fina

Cómo hacer quesadillas de atún

1.- En una sartén con un poco de aceite rehogaremos la zanahoria pelada y picada en dados pequeños. Al cabo de 2 minutos añadiremos la cebolla picada también fina.

2.- Cuando la zanahoria y la cebolla estén tiernas, añadiremos el tomate natural cortado a dados.

3.- Una vez bien sofrito el tomate, añadiremos salsa de tomate frito.

paso1-quesadillas

4.- Dejaremos rehogar un par de minutos y añadiremos el atún desmigado. Removeremos bien y añadiremos el maíz y las olivas negras picadas y sin hueso.

5.- Por último y con el relleno bien caliente, añadiremos la mozzarella y removeremos lo justo para que comience a fundirse, en ese momento lo sacaremos del fuego.

Receta de las quesadillas 02

6.- Sobre una torta de maíz, colocaremos el relleno. Extenderemos hasta dejar el relleno de forma uniforme.

7.- Y colocaremos una torta en la parte superior.

8.- Con un cuchillo bien afilado, cortaremos las porciones y listo para comer.

paso3-quesadillas

Consejos quesadillas

  • Lo bueno de las quesadillas es que te permiten realizar casi cualquier relleno con lo que dispongas en tu nevera, sólo te hace falta el queso.
  • Aquí no las he calentado pero puedes darles una pasada por la sartén para servirlas calientes y algo crujientes.
  • Si quieres asegurarte el éxito con los más peques prueba a hacerlas de pollo, pero las de atún están buenísimas y es una forma de que coman pescado.
  • Puedes darle un toque con hierbas aromáticas secas como el orégano o el tomillo o con hierbas frescas como la albahaca o el cilantro.

Receta de las quesadillas 04

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Falafel con queso apetina
Ensaladas, legumbres y verduras

Falafel con Apetina

El cocinero Mario Sandoval nos invita a preparar este plato especiado elaborado a base de legumbre. El falafel es una especie de tortita de garbanzos que podemos presentar como aperitivo, guarnición o plato principal.

ensalada-cesar
Ensaladas, legumbres y verduras

La receta original de la ensalada César

No nos queda tiempo para nada, por eso la receta de hoy nos ayudará un poquito a sobrellevar esos momentos en los que no disponemos de mucho tiempo pero no queremos dejar de comer sano y sabroso. Además, ésta receta nos permitirá poder tener hechos todos los ingredientes con antelación, así que será llegar y sentarse a la mesa (o casi). Ver receta »