hacer pan bao

La masa del pan bao es más fácil de lo que parece. El cocinero Mario Sandoval nos cuenta cómo se prepara esta receta con un relleno de pollo y queso rallado. ¡Todo un bocado gourmet!

Ingredientes de la Receta: Cómo hacer pan bao

Para la masa del pan:

– Agua 300 cl.
– Azúcar 60 g.
– Levadura fresca 20 g.
– Nata 35% 20 g.
– Harina floja 600 g.
– Sal 6 g.
– Levadura en polvo 7,5 g.

Para el relleno del pan bao:
– Pechuga de pollo troceada 400 g.
– Cilantro 30 g.
– Cebolla morada 30 g.
– Queso Arla Finello 150 g.
– Salsa de soja
– Albahaca 30 g.
– Ajos tiernos 30 g.
– Jengibre fresco rallado
– Salsa soja

Elaboración de pan bao

 

1.- Primero vamos a preparar la masa del pan bao. Para ello, mezclamos el agua, la levadura fresca y la nata. Por otro lado, mezclamos la harina, sal y levadura en polvo y vamos amasando hasta que se despegue de las paredes de la masa.

2.- Después reposamos en la cámara una hora, hacemos bolas en proporciones de 70 gramos. Fermentaremos en masa caliente a 40 grados durante 40 minutos. Por último, cocinaremos al vapor durante 25 minutos.

3.- En un bol, ponemos el pollo, el jengibre y cubrimos con salsa de soja. Dejamos reposar en la nevera. Cortamos los ajos tiernos en pequeñas rodajas y las salteamos en la sartén con un chorro de aceite. Escurrimos bien la carne en un colador. Le añadimos la cebolla roja y las hierbas.

4.- Para terminar abrimos las porciones de pan bao y vamos rellenando primero con el pollo, las hierbas y el queso.

  • Keywords:pan bao, como hacer pan bao
  • Tipo de Cocina:Sándwich
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  • Comensales: 6
  • Tiempo de Preparación: 30 Minutos
  • Tiempo de Cocinado: 30 Minutos
  • Idioma: 6
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