Skip to content

La receta del ajoblanco

Ajoblanco

El ajoblanco es una sopa fría muy popular en verano. No te pierdas la receta que propone el cocinero Mario Sandoval para repetir este entrante clásico en casa.

El ajoblanco es una sopa fría muy popular en verano. No te pierdas la receta que propone el cocinero Mario Sandoval para repetir este entrante clásico en casa.

Ingredientes para el Ajoblanco

  • Almendras 250 g.
  • Un diente de ajo
  • Un chorrito de vinagre
  • Un chorrito de aceite
  • Sal

Cómo preparar el Ajoblanco

  1. Tendréis que escaldar los frutos secos en agua hirviendo para poder retirar la piel sin problemas.
  2. La forma tradicional de preparar el ajoblanco consiste en machacar con un mortero el ajo, almendras, aceite y vinagre. Si os parece un proceso muy pesado, podéis utilizar batidora.
  3. Añadimos agua fría. Continuamos batiendo.
  4. Finalmente acabaremos de poner el agua necesaria y rectificamos de sal.
  5. Colamos para obtener una mejor textura.
  6. Dejamos enfriar en la nevera durante al menos dos horas.
  7. Podemos acompañar nuestro ajoblanco con manzana, uvas, huevo cocido…
Quizás te interese
Peras al vino con chocolate
Postres

Peras al vino con chocolate y queso cottage

Este delicioso postre es muy sencillo de preparar pero su mezcla de sabores y texturas lo convertirá en un éxito en nuestras comidas y cenas entre amigos y familiares. ¡Todos querrán repetir!

Puré de calabaza con queso Arla
Platos calientes

Puré de calabaza con queso

Descubre cómo preparar un puré de calabaza con queso de untar natural Arla. Receta paso a paso, ingredientes y tiempo de elaboración.