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Rollo de carne con queso, huevo y piñones

Rollo de carne con queso
¡Y ya llegó diciembre! Las Navidades me encantan, las reuniones en familia, vacaciones… hasta disfruto del frío (luego en febrero estoy ya harta, pero hasta finales de año, lo sobrellevo bastante bien ;)). Hoy os traigo una receta muy completa que os servirá en alguna de las comilonas y cenas que nos esperan, se trata de un rollo de carne picada muy fácil de preparar, y que os hará quedar como unos reyes de la cocina. No he fotografiado las especias que uso porque son opcionales y a gusto de cada cual, pero sí os describo las que yo uso en el listado, por si queréis utilizarlas como guía.

Ingredientes para una receta de rollo de carne (6-8 raciones):

  • 600 gr. de carne picada de ternera
  • 100 gr. de tacos de jamón
  • 1 sobre de Finello Pizza light
  • 1 lata pequeña de aceitunas sin hueso
  • 20 gr. de piñones
  • 3 huevos, uno para mezclar la carne y dos cocidos
  • Sal y pimienta (sed generosos, que esta carne lo necesita)
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen
  • Especias: 1 cucharada de cebolla en polvo, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharadita de granos de pimienta rosa, 1 cucharada de nuez moscada, 1 cucharada de perejil.
rollo de carne con queso

Preparación receta del rollo de carne:

En un cuenco grande mezclamos la carne con los taquitos de jamón, los piñones, las aceitunas picadas, la sal y las especias. A continuación incorporamos el queso rallado y el huevo, y volvemos a mezclar bien hasta que los ingredientes estén repartido de forma homogénea (el queso en concreto le da una jugosidad especial a la carne, podéis agregar también taquitos en el interior si os apetece).

recetas con queso: pastel de carne

En una fuente de pirex, ponemos un chorrito de aceite de oliva, y sobre él formamos el rollo de carne. Abrimos dos agujeritos y ponemos dentro los dos huevos cocidos. Volvemos a dar forma, tapamos los huevos y volvemos a poner un chorrito en la superficie del rollo.

receta pastel de carne

Lo llevamos al horno, que deberá estar a 180-200º, y esperamos alrededor de media hora. Cuando veamos que la carne deja de estar roja y pasa a estar tostadita en la superficie, estará listo.

Idea: Unos pimientos de padrón le irán como anillo al dedo a la carne.

Rollo-de-carne-con-queso-receta

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