El taboulé es un plato ligero, refrescante y muy primaveral. Lo mejor del cuscús es que tiene multitud de aplicaciones, dando como resultado platos muy sabrosos y apetecibles. Si a esto le sumamos la formidable pareja que hacen el membrillo y el queso Apetina….¡Éxito asegurado!
Ingredientes para 4 personas:
- Cuscús 300 g
- Arla Apetina
- Membrillo casero
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1/2 cebolla dulce
- 2 tomates pequeños
- pasas
- 1 limón
- hierbabuena fresca
- aceite de oliva virgen y sal fina
Taboulé con membrillo
- Lo primero de todo, el cuscús. Pondremos a hervir un poco de agua y colocaremos 1 medida de cuscús. Cuando hierva el agua añadiremos 1 medida de agua.
- Taparemos durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, añadiremos un poco de aceite crudo y con una cuchara removeremos bien para que quede suelto.
3. Picaremos las verduras, el tomate y las añadiremos al cuscús.
4. Con un cuchillo bien afilado, picaremos la hierbabuena.
5. Después las pasas.
6. Después, cortaremos unos dados de membrillo y escurriremos el queso Arla Apetina.
7. En el fondo del plato colocaremos el taboulé, el queso Apetina y los dados de membrillo.
Consejos para preparar taboulé con membrillo
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- Puedes añadir también algún fruto seco como almendras, avellanas, nueces. Le dará un toque crujiente y un sabor tostado muy original.
- Si quieres que salga más sabroso, en lugar de utilizar agua, calienta caldo de pollo.
- Si no tienes membrillo, puedes usar alguna otra fruta como manzana, pera, naranja…
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