Skip to content

Taboulé con Apetina, membrillo y hierbabuena

taboulé con apetina-head

El taboulé es un plato ligero, refrescante y muy primaveral. Lo mejor del cuscús es que tiene multitud de aplicaciones, dando como resultado platos muy sabrosos y apetecibles. Si a esto le sumamos la formidable pareja que hacen el membrillo y el queso Apetina….¡Éxito asegurado!

taboulé- cuscús-apetina

Ingredientes para 4 personas:

  • Cuscús 300 g
  • Arla Apetina
  • Membrillo casero
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla dulce
  • 2 tomates pequeños
  • pasas
  • 1 limón
  • hierbabuena fresca
  • aceite de oliva virgen y sal fina

Taboulé con membrillo

  1. Lo primero de todo, el cuscús. Pondremos a hervir un poco de agua y colocaremos 1 medida de cuscús. Cuando hierva el agua añadiremos 1 medida de agua.
  2. Taparemos durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, añadiremos un poco de aceite crudo y con una cuchara removeremos bien para que quede suelto.

taboulé-apetina

 

3. Picaremos las verduras, el tomate y las añadiremos al cuscús.

4. Con un cuchillo bien afilado, picaremos la hierbabuena.

5. Después las pasas.

paso2-taboulé con apetina
6. Después, cortaremos unos dados de membrillo y escurriremos el queso Arla Apetina.

paso3-taboulé con apetina
7. En el fondo del plato colocaremos el taboulé, el queso Apetina y los dados de membrillo.

Consejos para preparar taboulé con membrillo

      • Puedes añadir también algún fruto seco como almendras, avellanas, nueces. Le dará un toque crujiente y un sabor tostado muy original.
      • Si quieres que salga más sabroso, en lugar de utilizar agua, calienta caldo de pollo.
      • Si no tienes membrillo, puedes usar alguna otra fruta como manzana, pera, naranja…

taboulé con apetina-zoom

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
hamburguesa-quinoa
Ensaladas, legumbres y verduras

Hamburguesa vegetal

Te contamos cómo preparar una hamburguesa vegetal con base de quinoa y puré de patata casero. Este plato con un delicioso aroma a especias puede ser una alternativa a la clásica hamburguesa de carne. Sigue el paso a paso de este receta vegetariana en este vídeo del cocinero Mario Sandoval.

sandwich con queso
Recetas de cocina

Sándwich de queso, berenjena y pesto

  Ingredientes para 1 sandwich de queso 2 rebanadas de pan al gusto ½ berenjena ½ tomate 3-4 cucharadas de salsa pesto de espinacas 1 loncha de queso havarti Arla Unos brotes de espinacas frescas