Navegando por el continente africano, hacemos una parada por la zona del Magreb, donde el tabule es muy típico durante los meses de calor. Podemos encontrar un plato muy parecido en el Líbano, donde en lugar de utilizar el tradicional cuscús marroquí utilizan trigo bulgur, pero la sintonía del plato no cambia. Le aportamos además un toque crujiente con las pipas, jugoso y fresco con las chufas y cremoso con las apetinas. Demos un pequeño paseo por este gran continente.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr. de cuscús
- queso Apetina Classic
- 1 tomate, 1 pepino, 1/2 cebolla tierna y 1 limón
- pipas de calabaza peladas
- chufas
- menta y cilantro frescos
- agua o caldo de ave
- aceite de oliva y sal
- crema de olivas negras (opcional)

Receta de taboulé
Lo primero de todo pondremos a remojo con agua fría las chufas el día anterior (si están 2 días mejor) y guardaremos en la nevera. Picaremos el tomate, el pepino y la cebolla tierna.


Consejos:
- Es un plato frío, por lo tanto puedes tenerlo hecho con antelación y es ideal como comida de tuper para el trabajo, camping, etc.
- Es importante que las chufas estén bien hidratadas para que no resulten jascas y secas al comerlas. Buscamos que sean jugosas, ligeramente dulces y crujientes.
- El zumo de limón puedes sustituirlo por zumo de lima, aliña el tabule como si de una ensalada se tratase.
- En algunos casos también se suele acompañar con algo de lechugas frescas, puedes elegir la que más te guste.