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Taboule marroquí con queso Apetina, pipas de calabaza y chufas

tabulé recetas
Navegando por el continente africano, hacemos una parada por la zona del Magreb, donde el tabule es muy típico durante los meses de calor. Podemos encontrar un plato muy parecido en el Líbano, donde en lugar de utilizar el tradicional cuscús marroquí utilizan trigo bulgur, pero la sintonía del plato no cambia. Le aportamos además un toque crujiente con las pipas, jugoso y fresco con las chufas y cremoso con las apetinas. Demos un pequeño paseo por este gran continente.

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gr. de cuscús
  • queso Apetina Classic
  • 1 tomate, 1 pepino, 1/2 cebolla tierna y 1 limón
  • pipas de calabaza peladas
  • chufas
  • menta y cilantro frescos
  • agua o caldo de ave
  • aceite de oliva y sal
  • crema de olivas negras (opcional)
ingredientes

Receta de taboulé

Lo primero de todo pondremos a remojo con agua fría las chufas el día anterior (si están 2 días mejor) y guardaremos en la nevera. Picaremos el tomate, el pepino y la cebolla tierna. receta tabulé Colocaremos el cuscús en una cacerola baja y ancha. Cuando el agua con sal o el caldo de ave hiervan, añadiremos unos 350 ml. por 300 gr. de cuscús (1 parte de cuscús x 1,2 de agua) y lo taparemos herméticamente durante 5 minutos. Una vez pasado ese tiempo lo removeremos con un tenedor para que quede suelto y añadiremos un poco de aceite de oliva. receta tabule Escurriremos las chufas. Después mezclaremos todos los ingredientes, picaremos la menta y el cilantro en juliana. receta taboule Removiendo bien, sazonaremos, añadiremos aceite de oliva y zumo de limón. Cuando esté terminado, lo colocaremos en el centro del plato, encima colocaremos los cubitos de Apetina, unas hojas de menta y un poco de corteza de limón en juliana. Si queremos podemos mezclar un poco de aceite de oliva con crema de olivas y negras y salsear alrededor.

tabule

Consejos:

  • Es un plato frío, por lo tanto puedes tenerlo hecho con antelación y es ideal como comida de tuper para el trabajo, camping, etc.
  • Es importante que las chufas estén bien hidratadas para que no resulten jascas y secas al comerlas. Buscamos que sean jugosas, ligeramente dulces y crujientes.
  • El zumo de limón puedes sustituirlo por zumo de lima, aliña el tabule como si de una ensalada se tratase.
  • En algunos casos también se suele acompañar con algo de lechugas frescas, puedes elegir la que más te guste.
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