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Tarta sin lactosa

Tarta sin lactosa

¿Qué os parece la pinta de esta tarta sin lactosa? Os aseguro que está espectacular… Este postre casero lleva queso crema, frutos rojos y chocolate blanco. Es una receta que nos trae esta semana Chef Orielo al canal Cocina con Gusto. Nos cuenta este cocinero que a los 27 años desarrolló intolerancia a la lactosa y que a partir de entonces se puso a investigar recetas sin lactosa. Sigue el paso a paso de este vídeo y aprende a preparar esta tarta sin lactosa para cumpleaños, meriendas u otros acontecimientos especiales.

Ingredientes de la tarta sin lactosa

Receta sin lactosa de chocolate blanco de Chef Orielo

  • Nata para montar sin lactosa 250 ml.
  • Ralladura de medio limón
  • Frutos rojos para la cobertura
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • Vinagre de manzana
  • Molde desmoldable de 23 centímetros

¿Cómo preparar la base de la tarta sin lactosa?

  1. Machacamos las galletas con un rodillo de cocina.
  2. Fundimos en un cuenco la mantequilla sin lactosa y la mezclamos con la galleta ya triturada.
  3. Cubrimos la base del molde con la mezcla, apretando bien con los dedos y creando poco a poco una pared. Dejamos reposar en la nevera.

Una cobertura de frutos rojos

Dejamos reposar los frutos rojos con un poco de vinagre y un par de cucharadas de azúcar. Poco a poco la fruta soltará el jugo que nos servirá para la cobertura de la tarta.

El relleno de este postre sin lactosa

  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Fundimos el chocolate blanco y la nata sin lactosa al baño maría.
  3. Añadimos el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y el queso crema. Retiramos del fuego y mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
  4. Dejamos que se atempere un poco la mezcla y vamos agregando los huevos, mientras mezclamos.
  5. Vertemos el relleno en nuestro molde y lo cocinamos en el horno precalentado a 180 grados. Horneamos aproximadamente unos 40 minutos.
  6. Decoramos la tarta con nuestra cobertura
  7. Guardamos en el frigorífico y consumimos muy fría.

El truco

Cuando termine el tiempo de horneado, dejamos la tarta en el horno hasta que se enfríe totalmente. ¡Así evitaremos que se raje la superficie

Tarta sin lactosa
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