Ingredientes para 4 personas:
- 4 vieiras con concha
- queso rallado Finello Mozzarella
- mantequilla Lurpak
- 1 vaso de leche
- 1/2 calabacín
- 1/2 cebolla
- 3 zanahorias
- 2 puerros pequeños
- chile
- aceite de oliva virgen y sal

Receta de vieras
Lo primero, dejaremos las vieiras bien limpias y les quitaremos la ternilla y el coral. Picaremos el cuerpo y el coral y reservaremos. Mientras, rehogaremos con un poco de aceite de oliva la cebolla, el puerro y la zanahoria picados muy finos. Después añadiremos el calabacín también cortado muy fino. Dejaremos rehogar durante un par de minutos y luego añadiremos el chile picado muy fino, cuidado con pasarte de cantidad, si no tienes costumbre de utilizarlo, añade muy poco, siempre podrás añadir más al final. Después añadiremos las vieiras picadas y dejaremos rehogar un minuto.
En éste momento añadiremos una cucharada de mantequilla Lurpak. Removeremos ligeramente hasta que se haya derretido y añadiremos un poco de harina. Rehogaremos ésta durante 3 o 4 minutos, y seguidamente, añadiremos un vaso pequeño de leche. Removeremos bien y pondremos a punto de sal.
Dejaremos cocer hasta que el relleno adquiera una textura espesa pero cremosa al mismo tiempo, algo así. Retiraremos del fuego y dejaremos enfriar. Una vez que se haya enfriado, colocaremos el relleno sobre la concha y le daremos forma. Sólo faltará espolvorear el queso rallado Finello Mozzarella por encima y gratinar.
Lo dejaremos gratinar hasta que el queso dore ligeramente y evitaremos un exceso de cocción.
Consejos:
- Puedes tener hecho con antelación todo el proceso hasta donde colocas el relleno en la concha, sólo faltará gratinarlo justo en el momento de servir.
- Esta misma receta puedes utilizarla con mejillones, almejas, etc.
- El secreto está en que una vez que añades las vieiras, el relleno no se cocine en exceso, conseguirás así, que quede muy jugoso.