Chupa chups con queso 07


David García

Queda claro que con estos chupa chups de mozzarella, los peques de la casa van a disfrutar, ¡pero es que los mayores también! El secreto para triunfar con esta receta es no tardar demasiado en servir y devorarla ; )

Chupa chups con queso 01

 

Ingredientes:

  • 1 paquete de Finello Mozzarella
  • Tomates secos
  • Albahaca fresca
  • Harina para tempura
  • Agua muy fría
  • Brochetas de madera
  • Aceite de girasol para la fritura

Elaboración:

1.- Cortaremos los tomates secos en dados pequeños.

2.- Haremos lo mismo con la albahaca, y la colocaremos encima del tomate.

3.- Sacaremos el queso. Alternaremos la mozzarella y encima el tomate con la albahaca.

4.- Con la mano, bolearemos hasta conseguir que el queso envuelva al tomate y nos quede con forma redonda.

Chupa chups con queso 02

5.- Después, clavaremos las brochetas. Nos deberá quedar algo así.

6.- Los guardaremos en la nevera para que endurezcan y no se fundan antes de tiempo en la fritura.

7.- Ahora, prepararemos la tempura. La dejaremos bastante líquida porque antes pasaremos los chupa chups por harina para que sellen mejor, y a la vez al estar más líquida, evitamos el exceso de masa.

chupa-chups-harina

8.- En un bol, echaremos un poco de agua muy fría, después iremos añadiendo harina hasta dejar una pasta más bien líquida.

9.- Con una varilla removeremos muy bien para no dejar grumos.

10.- Una vez enfriados los chupa chups, los pasaremos por harina.

cómo-se-hacen-chupa-chups-queso

11.- Y con el aceite bien caliente, los pasaremos por la tempura escurriendo el exceso de masa.

12.- Seguidamente, lo freiremos hasta que quede crujiente, no tiene por qué dorarse. Nos deberían quedar algo así.

chupa-chups-puzzle-mozzarella-receta

13.- Por último, los escurriremos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

14.- Para presentarlos, he escogido un pomelo y lo he cortado así. Lo colocaremos en el plato, y clavaremos los chupa chups en la corteza. Serviremos inmediatamente.

Consejos de cocina:

  • Puedes rellenarlos de lo que quieras, prueba a introducir también algún fruto seco tipo cacahuete, nuez o almendra, el toque crujiente le irá de maravilla.
  • Como soporte puedes utilizar muchas cosas, una naranja, en un vaso con arroz, etc.
  • Lo más importante es que antes de freír, los chupa chups estén fríos de nevera para evitar que el queso se salga, y que la tempura los envuelva del todo.
Chupa chups con queso 06

 

 

También te puede interesar

Deja tu comentario

Para comentar tienes que estar registrado en Naturarla.