Consomé casero Navidad

Os animamos a preparar estas Navidades un buen consomé casero. El chef Mario Sandoval ha elegido los ingredientes tradicionales para hacer un buen caldo: gallina, ternera, verduras, jamón… ¡Es una receta muy, muy fácil!

Ingredientes para preparar un consomé:

– Una gallina

– 4 huesos de espinazo

– Una punta de jamón

– Morcillo de ternera 300-400 g.

– Dos huesos de cala

– Agua 3 L.

– Una cucharadita de sal

– Una cucharadita de granos de pimienta

– Una zanahoria grande

– Una cebolla grande

– Una patata grande

– Un puerro

– 4 dientes de ajo

– Una hoja de laurel

Elaboración del consomé

Esta es una de las recetas más fáciles del canal de YouTube Cocina con Gusto. Seguimos los paso a paso de esta receta del chef Mario Sandoval.

1.- Pelamos y partimos las verduras.

2.- Lavamos los huesos.

3.- Ponemos a calentar en una olla con agua, la carne y los huesos.

4.- Cuando el agua rompa a hervir, añadimos las verduras troceadas, los ajos con piel y la hoja de laurel.

5.- Esperamos a que hierva de nuevo, bajamos el fuego y cocemos durante 3 horas sin tapar.

6.- Transcurrido este tiempo retiramos las verduras, la carne, los huesos y desengrasamos.

7.- Colamos el caldo y rectificamos de sal.

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